В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык

В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык. 18066.jpeg

На днях в столице Чувашии врачи провели уникальную операцию на языке. Медики были вынуждены удалить язык и заменить его на искусственный орган, чтобы потом пациент смог разговаривать.

Операция 55-летнего пациента, у которого была диагностирована четвертая стадия рака языка, прошла успешно. Язык, который был поражен опухолью, удалили. Потом врачи провели восстановление органа кожно-мышечным лоскутом и таким образом они смогли восстановить способность пациента разговаривать.

Сергей Алексеев, заведующий отделением, сообщил, что в запущенных случаях болезни сложно удалить местно-распространенную опухоль языка, а еще более сложной является пластика удаленного языка. Таких центров, в которых берутся за подобные операции, единицы.

Сообщается, что операция прошла без осложнений. В будущем пациент должен будет пройти  химио-лучевое лечение и процесс реабилитации, чтобы восстановить голос и способность самостоятельно принимать пищу.

Операции такого уровня сложности не впервые проводятся в республиканском онкодиспансере. Благодаря современным технологиям и высокой квалификации врачи оказывают помощь тем пациентам, которым раньше не могли помочь.

Фото: medicin.cap.ru

 

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.