В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык

В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык. 18066.jpeg

На днях в столице Чувашии врачи провели уникальную операцию на языке. Медики были вынуждены удалить язык и заменить его на искусственный орган, чтобы потом пациент смог разговаривать.

Операция 55-летнего пациента, у которого была диагностирована четвертая стадия рака языка, прошла успешно. Язык, который был поражен опухолью, удалили. Потом врачи провели восстановление органа кожно-мышечным лоскутом и таким образом они смогли восстановить способность пациента разговаривать.

Сергей Алексеев, заведующий отделением, сообщил, что в запущенных случаях болезни сложно удалить местно-распространенную опухоль языка, а еще более сложной является пластика удаленного языка. Таких центров, в которых берутся за подобные операции, единицы.

Сообщается, что операция прошла без осложнений. В будущем пациент должен будет пройти  химио-лучевое лечение и процесс реабилитации, чтобы восстановить голос и способность самостоятельно принимать пищу.

Операции такого уровня сложности не впервые проводятся в республиканском онкодиспансере. Благодаря современным технологиям и высокой квалификации врачи оказывают помощь тем пациентам, которым раньше не могли помочь.

Фото: medicin.cap.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.