В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык

В Чебоксарах врачи восстановили пациенту язык. 18066.jpeg

На днях в столице Чувашии врачи провели уникальную операцию на языке. Медики были вынуждены удалить язык и заменить его на искусственный орган, чтобы потом пациент смог разговаривать.

Операция 55-летнего пациента, у которого была диагностирована четвертая стадия рака языка, прошла успешно. Язык, который был поражен опухолью, удалили. Потом врачи провели восстановление органа кожно-мышечным лоскутом и таким образом они смогли восстановить способность пациента разговаривать.

Сергей Алексеев, заведующий отделением, сообщил, что в запущенных случаях болезни сложно удалить местно-распространенную опухоль языка, а еще более сложной является пластика удаленного языка. Таких центров, в которых берутся за подобные операции, единицы.

Сообщается, что операция прошла без осложнений. В будущем пациент должен будет пройти  химио-лучевое лечение и процесс реабилитации, чтобы восстановить голос и способность самостоятельно принимать пищу.

Операции такого уровня сложности не впервые проводятся в республиканском онкодиспансере. Благодаря современным технологиям и высокой квалификации врачи оказывают помощь тем пациентам, которым раньше не могли помочь.

Фото: medicin.cap.ru

Читайте также:

О вакцине против рака. Эксперт - специально для "Медпульс"

Вакцина против опухолей: перспективы. Эксперт - специально для "Медпульс"

Вакцины против рака: как они работают? Эксперт - специально для "Медпульс" 

 

 

Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.
Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Питьевая вода поможет избавиться от лишнего жира Здоровье
Известно, что лишний вес является проблемой для многих людей во всем мире.