Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок

Минздрав призвал блокировать сайты, пропагандирующие отказ от прививок. 18063.jpeg

Минздрав готовит поправки в законы "Об информации", "О СМИ", а также в Кодекс об административных правонарушениях с целью ограничить распространение материалов, пропагандирующих отказ от прививок. Данную информацию сообщила глава министерства здравоохранения Татьяна Яковлева.

Как сообщает Правда.ру, в новой законодательной инициативе  будет предусмотрено наказание за публичные призывы к отказу от вакцинации.

Также, если данный инициатива будет принята парламентом, то Роскомнадзор будет блокировать сайты, которые призывают к отказу от вакцинации.

Данные меры глава ведомства аргументировала тем, что во всем мире активизировались антипрививочные движения.

Недостоверная информация об опасности прививок подрывает доверие граждан к вакцинации, что влечет за собой вспышки эпидемий. По словам Татьяны Яковлевой, против прививок в основном выступают религиозные секты и некоторые СМИ.

Фото: belsat. eu

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.