Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок

Минздрав призвал блокировать сайты, пропагандирующие отказ от прививок. 18063.jpeg

Минздрав готовит поправки в законы "Об информации", "О СМИ", а также в Кодекс об административных правонарушениях с целью ограничить распространение материалов, пропагандирующих отказ от прививок. Данную информацию сообщила глава министерства здравоохранения Татьяна Яковлева.

Как сообщает Правда.ру, в новой законодательной инициативе  будет предусмотрено наказание за публичные призывы к отказу от вакцинации.

Также, если данный инициатива будет принята парламентом, то Роскомнадзор будет блокировать сайты, которые призывают к отказу от вакцинации.

Данные меры глава ведомства аргументировала тем, что во всем мире активизировались антипрививочные движения.

Недостоверная информация об опасности прививок подрывает доверие граждан к вакцинации, что влечет за собой вспышки эпидемий. По словам Татьяны Яковлевой, против прививок в основном выступают религиозные секты и некоторые СМИ.

Фото: belsat. eu

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.