Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок

Минздрав готовит поправки в законы "Об информации", "О СМИ", а также в Кодекс об административных правонарушениях с целью ограничить распространение материалов, пропагандирующих отказ от прививок. Данную информацию сообщила глава министерства здравоохранения Татьяна Яковлева.

В новой законодательной инициативе  будет предусмотрено наказание за публичные призывы к отказу от вакцинации.

Также, если данный инициатива будет принята парламентом, то Роскомнадзор будет блокировать сайты, которые призывают к отказу от вакцинации.

Данные меры глава ведомства аргументировала тем, что во всем мире активизировались антипрививочные движения.

Недостоверная информация об опасности прививок подрывает доверие граждан к вакцинации, что влечет за собой вспышки эпидемий. По словам Татьяны Яковлевой, против прививок в основном выступают религиозные секты и некоторые СМИ.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.
Врач Галлямова предупредила об опасности от использования красного пигмента для тату Врач Галлямова предупредила об опасности от использования красного пигмента для тату Здоровье
Доктор Юлия Галлямова проинформировала, что постоянные клиенты тату-салонов должны стараться избегать использования красных пигментов для нанесения рисунка.