Минздрав предложил блокировать сайты с призывами к отказу от прививок

Минздрав готовит поправки в законы "Об информации", "О СМИ", а также в Кодекс об административных правонарушениях с целью ограничить распространение материалов, пропагандирующих отказ от прививок. Данную информацию сообщила глава министерства здравоохранения Татьяна Яковлева.

В новой законодательной инициативе  будет предусмотрено наказание за публичные призывы к отказу от вакцинации.

Также, если данный инициатива будет принята парламентом, то Роскомнадзор будет блокировать сайты, которые призывают к отказу от вакцинации.

Данные меры глава ведомства аргументировала тем, что во всем мире активизировались антипрививочные движения.

Недостоверная информация об опасности прививок подрывает доверие граждан к вакцинации, что влечет за собой вспышки эпидемий. По словам Татьяны Яковлевой, против прививок в основном выступают религиозные секты и некоторые СМИ.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.