Росстат посчитал число россиян, обращающихся к экстрасенсам и гомеопатам

Согласно исследованиям, проводившихся Росстатом, чуть больше 2% россиян, которые нуждались в медицинской помощи, обращались к народным целителям, знахарям, экстрасенсам и гомеопатам. 

Наибольшая доля россиян, которые выбрали альтернативную медицину, наблюдается среди тех людей, которые в течение долгого времени были нетрудоспособны по причине болезни (3,1%).

Меньше всего услугами экстрасенсов пользовались беременные женщины и студенты (1,8%). Женщины чаще, чем мужчины обращаются к услугам представителей нетрадиционной медицины. В прошлом году такими услугами воспользовались 2,4% опрошенных женщин, а мужчин — 1,8%.

По словам члена профильного комитета Совета Федерации Владимира Круглого, причина того, что россияне обращаются к представителям альтернативной медицины в том, что у них нет доверия к врачам, а у некоторых россиян нет возможности получить качественную медицинскую помощь. Возможно, это связано с тем, что физической недоступностью поликлиники или больницы, поэтому люди обращаются к знахарю, так как квалифицированного специалиста поблизости нет. Иногда причина связана со страхом. Особенно это проявляется в случае с онкологическими заболеваниями, так как людям хочется верить в чудо.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.