Росстат посчитал число россиян, обращающихся к экстрасенсам и гомеопатам

Согласно исследованиям, проводившихся Росстатом, чуть больше 2% россиян, которые нуждались в медицинской помощи, обращались к народным целителям, знахарям, экстрасенсам и гомеопатам. 

Наибольшая доля россиян, которые выбрали альтернативную медицину, наблюдается среди тех людей, которые в течение долгого времени были нетрудоспособны по причине болезни (3,1%).

Меньше всего услугами экстрасенсов пользовались беременные женщины и студенты (1,8%). Женщины чаще, чем мужчины обращаются к услугам представителей нетрадиционной медицины. В прошлом году такими услугами воспользовались 2,4% опрошенных женщин, а мужчин — 1,8%.

По словам члена профильного комитета Совета Федерации Владимира Круглого, причина того, что россияне обращаются к представителям альтернативной медицины в том, что у них нет доверия к врачам, а у некоторых россиян нет возможности получить качественную медицинскую помощь. Возможно, это связано с тем, что физической недоступностью поликлиники или больницы, поэтому люди обращаются к знахарю, так как квалифицированного специалиста поблизости нет. Иногда причина связана со страхом. Особенно это проявляется в случае с онкологическими заболеваниями, так как людям хочется верить в чудо.

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?