Росстат посчитал число россиян, обращающихся к экстрасенсам и гомеопатам

Росстат: чаще всего к альтернативной медицине обращаются тяжелобольные люди. 18062.jpeg

Согласно исследованиям, проводившихся Росстатом, чуть больше 2% россиян, которые нуждались в медицинской помощи, обращались к народным целителям, знахарям, экстрасенсам и гомеопатам. 

Как сообщает Правда.ру, наибольшая доля россиян, которые выбрали альтернативную медицину, наблюдается среди тех людей, которые в течение долгого времени были нетрудоспособны по причине болезни (3,1%).

Меньше всего услугами экстрасенсов пользовались беременные женщины и студенты (1,8%). Женщины чаще, чем мужчины обращаются к услугам представителей нетрадиционной медицины. В прошлом году такими услугами воспользовались 2,4% опрошенных женщин, а мужчин — 1,8%.

По словам члена профильного комитета Совета Федерации Владимира Круглого, причина того, что россияне обращаются к представителям альтернативной медицины в том, что у них нет доверия к врачам, а у некоторых россиян нет возможности получить качественную медицинскую помощь. Возможно, это связано с тем, что физической недоступностью поликлиники или больницы, поэтому люди обращаются к знахарю, так как квалифицированного специалиста поблизости нет. Иногда причина связана со страхом. Особенно это проявляется в случае с онкологическими заболеваниями, так как людям хочется верить в чудо.

Фото: alternativemedicinemiami.com

Читайте также:

Гомеопатия, или Почему лечат больного "без диагноза"?

 

 

Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.
Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Врачи рекомендуют сбрить бороду на зиму Ваше здоровье
Мужчинам, которые "носят" усы или бороду в сезон гриппа и ОРВИ врачи рекомендуют побриться.