Список продуктов, которые могут вызвать онкологию

 Ученые и врачи утверждают: то, что человек употребляет в пищу, может стать как катализатором "включения" опасных болезней, в том числе и онкопатологий, так и мощной защиты от них.

Одна из основных опасностей кроется в жареном беконе, который многие обожают есть на завтрак.

Проблема в перенасыщении бекона жиром, крайне вредным для здоровья.

А если его употребляют часто, да еще и совместно с алкогольными напитками, то проблемы со здоровьем обеспечены.

Также ряд многолетних исследований говорит о том, что очень опасно частое употребление в пищу красного мяса.

Это не означает, что такое мясо необходимо полностью исключить из питания, но все же нужно помнить о том, что мясо, в целом, часто является причиной возникновения колоректального рака.

Поэтому вместо него стоит перейти на морепродукты и курицу.

Кроме того, опасность представляет собой и соленая пища, а также пища, в составе которой есть глутамат натрия.

Горячие напитки также могут стать причиной возникновения онкологических заболеваний.

В частности, об этом на официальном уровне заявили специалисты Всемирной организации здравоохранения в 2016 году.

"Удар" приходится по пищеводу - утверждают эксперты ВОЗ и советуют давать остывать напиткам естественным образом или же добавлять в них прохладную воду или молоко.

А вот для профилактических методов защиты себя от болезней путем правильного питания, специалисты советуют употреблять каши из цельного зерна, шпинат, а также фрукты.

Также исследования говорят о том, что употребление орехов поможет защитить от рака легких.

Рекомендовано не злоупотреблять ими, поскольку орехи являются высококалорийной пищей, а съедать в день порядка 20 орехов фисташек, миндаля и т. д.

Еще одним мощным "противораковым" продуктов является помидор. Каротиноидный пигмент, который находится в томатах, является настоящим щитом, способным защитить организм от проблем с печенью, различных воспалений и онкологии.

К таким выводам американские ученые пришли экспериментальным путем: лабораторным мышам вводили канцероген, который способствовал формированию злокачественных образований в печени.

Затем грызуны "переходили" на пищу, обогащенную различными жирами. Одной из групп подопытных грызунов одновременно с этим давали и порошок, полученный из томатов.

Оказалось, что ликопин служил для разнообразия полезной микрофлоры, не давая бактериям, которые вызывают воспаления, размножаться.

Параллельно с этим ученые наблюдали уменьшение возникновения потенциальных болезней печени и рака, которые вызывались специальной "плохой" диетой.

Кстати, как отметили исследователи, именно томатный порошок, а не просто томат - более эффективен в качестве профилактики, поскольку содержит большое количество различных витаминов, пищевых волокон и фенольных соединений.

 

 

Смирнова Анна
Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.