Список продуктов, которые могут вызвать онкологию
Одна из основных опасностей кроется в жареном беконе, который многие обожают есть на завтрак.
Проблема в перенасыщении бекона жиром, крайне вредным для здоровья.
А если его употребляют часто, да еще и совместно с алкогольными напитками, то проблемы со здоровьем обеспечены.
Также ряд многолетних исследований говорит о том, что очень опасно частое употребление в пищу красного мяса.
Это не означает, что такое мясо необходимо полностью исключить из питания, но все же нужно помнить о том, что мясо, в целом, часто является причиной возникновения колоректального рака.
Поэтому вместо него стоит перейти на морепродукты и курицу.
Кроме того, опасность представляет собой и соленая пища, а также пища, в составе которой есть глутамат натрия.
Горячие напитки также могут стать причиной возникновения онкологических заболеваний.
В частности, об этом на официальном уровне заявили специалисты Всемирной организации здравоохранения в 2016 году.
"Удар" приходится по пищеводу - утверждают эксперты ВОЗ и советуют давать остывать напиткам естественным образом или же добавлять в них прохладную воду или молоко.
А вот для профилактических методов защиты себя от болезней путем правильного питания, специалисты советуют употреблять каши из цельного зерна, шпинат, а также фрукты.
Также исследования говорят о том, что употребление орехов поможет защитить от рака легких.
Рекомендовано не злоупотреблять ими, поскольку орехи являются высококалорийной пищей, а съедать в день порядка 20 орехов фисташек, миндаля и т. д.
Еще одним мощным "противораковым" продуктов является помидор. Каротиноидный пигмент, который находится в томатах, является настоящим щитом, способным защитить организм от проблем с печенью, различных воспалений и онкологии.
К таким выводам американские ученые пришли экспериментальным путем: лабораторным мышам вводили канцероген, который способствовал формированию злокачественных образований в печени.
Затем грызуны "переходили" на пищу, обогащенную различными жирами. Одной из групп подопытных грызунов одновременно с этим давали и порошок, полученный из томатов.
Оказалось, что ликопин служил для разнообразия полезной микрофлоры, не давая бактериям, которые вызывают воспаления, размножаться.
Параллельно с этим ученые наблюдали уменьшение возникновения потенциальных болезней печени и рака, которые вызывались специальной "плохой" диетой.
Кстати, как отметили исследователи, именно томатный порошок, а не просто томат - более эффективен в качестве профилактики, поскольку содержит большое количество различных витаминов, пищевых волокон и фенольных соединений.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз