В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом

В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом. 18044.jpeg

Согласно информации агентства "Синьхуа", в северной части Китая один из жителей заразился вирусом птичьего гриппа со штаммом H7N9.

Заболевший проживал в автономном районе Внутренней Монголии в северной части Китая.

Сейчас больной проходит лечение в соседней провинции Ганьсу, расположенной в северо-западной части страны.

Жилище заболевшего обследовали санитарные службы Китая. Близкие, которые общались с заболевшим мужчиной, также прошли обследование - к счастью, вирус у них не был выявлен.

Стоит напомнить, что впервые случай заражения вирусом H5N1 произошел в 1997 году в Гонконге. В тот период была вспышка гриппа среди домашней птицы.

Тогда заболели 18 человек, 6 человек из заболевших умерли.

Фото: m. ru.sputniknews.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.