Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни

Росстат: треть россиян не обращаются к врачам в случае болезни. 18030.jpeg

Как сообщает Pora.ru, согласно данным Росстата, большинство россиян не доверяют действующей системе здравоохранения и их не устраивает качество работы поликлиник, в которые им приходилось обращаться за медицинской помощью.

Так на данный вопрос ответили 30,2% респондентов. Около 24% респондентов сказали, что у них времени, чтобы ходить к врачу. А 21,7%  россиян сказали, что не рассчитывают получить качественное лечение.

У россиян есть и другие причины, пот которым они не посещают больницу: платное лечение (14,6%), "долго добираться" (4,5%), невозможность доехать до врача без чьей-либо помощи (3,4%) и незнание, куда вообще идти и к кому обращаться (1%). Согласно опросу, 50% людей, которые пренебрегли медицинской помощью, лечились сами.

Кроме того, выяснилось, что в прошлом году среди всех респондентов за медицинской помощью обратились  65,5%, но 34,5% от медицинской помощи отказались.

Стоит отметить, что треть из числа опрошенных при зубной боли не обращались к стоматологам.
По данным прошлого года только 34% граждан посетили стоматолога, но 7% так и не смогли воспользоваться стоматологическими услугами из-за высоких цен.

Фото: orebenke.info

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.