На подводной лодке впервые провели хирургическую операцию

Член экипажа подводной лодки "Краснодар" нуждался в срочной операции. Ему нужно было удалить аппендицит. Но так как лодка находилась под водой, то не было возможности отправить члена экипажа в больницу.

В связи с этим  командование Черноморского флота пришло к выводу, что операцию необходимо провести на борту.

Начальник медслужбы "Краснодара" хирург Дмитрий Южанин провел операцию в кают-компании лодки. Сообщается, что состояние пациента удовлетворительное. Как только подводная лодка прибудет к пункту базирования, то моряк будет доставлен в больницу.

Это первый случай в истории современного флота, когда хирургическая операция проводится на борту. Она длилась в течение 4 часов и проходила в кают компании, площадь которой не более 5 квадратных метров.

Подводную лодку "Краснодар" спустили на воду в марте 2015 года. В  мае 2017 выполняла боевые задачи в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.