На подводной лодке впервые провели хирургическую операцию

Моряку удалили аппендицит на борту подводной лодки. 18028.jpeg

Член экипажа подводной лодки "Краснодар" нуждался в срочной операции. Ему нужно было удалить аппендицит. Но так как лодка находилась под водой, то не было возможности отправить члена экипажа в больницу.

В связи с этим  командование Черноморского флота пришло к выводу, что операцию необходимо провести на борту.

Как сообщает Правда.ру, начальник медслужбы "Краснодара" хирург Дмитрий Южанин провел операцию в кают-компании лодки. Сообщается, что состояние пациента удовлетворительное. Как только подводная лодка прибудет к пункту базирования, то моряк будет доставлен в больницу.

Это первый случай в истории современного флота, когда хирургическая операция проводится на борту. Она длилась в течение 4 часов и проходила в кают компании, площадь которой не более 5 квадратных метров.

Подводную лодку "Краснодар" спустили на воду в марте 2015 года. В  мае 2017 выполняла боевые задачи в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Фото: www.kchf.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.