На подводной лодке впервые провели хирургическую операцию

Моряку удалили аппендицит на борту подводной лодки. 18028.jpeg

Член экипажа подводной лодки "Краснодар" нуждался в срочной операции. Ему нужно было удалить аппендицит. Но так как лодка находилась под водой, то не было возможности отправить члена экипажа в больницу.

В связи с этим  командование Черноморского флота пришло к выводу, что операцию необходимо провести на борту.

Как сообщает Правда.ру, начальник медслужбы "Краснодара" хирург Дмитрий Южанин провел операцию в кают-компании лодки. Сообщается, что состояние пациента удовлетворительное. Как только подводная лодка прибудет к пункту базирования, то моряк будет доставлен в больницу.

Это первый случай в истории современного флота, когда хирургическая операция проводится на борту. Она длилась в течение 4 часов и проходила в кают компании, площадь которой не более 5 квадратных метров.

Подводную лодку "Краснодар" спустили на воду в марте 2015 года. В  мае 2017 выполняла боевые задачи в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Фото: www.kchf.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.