Каждый пятый случай преждевременной смерти связан с неправильным питанием

Каждый пятый случай преждевременной смерти в мире связан с нарушением питания. 18027.jpeg

Американские ученые пришли к выводу, что каждый пятый человек в мире умирает в связи с нарушением баланса веществ в организме, вызванного неправильным питанием. 

Согласно данным проведенного исследования, неправильное питание - одна из главных причин развития тяжелых форм заболеваний и преждевременной смерти. Сообщается, что за 2017 года из-за нарушения пищевого баланса во всем мире умерли более 11 миллионов человек.

Как сообщает Правда.ру, ученые заявляют, что нарушение питания выражается в двух крайностях. Первая причина - это нехватка пищевых компонентов, а вторая — в превышении нормы потребления продуктов.

Больше всего исследователей беспокоит чрезмерное употребление сахара, соли, мяса сахара, соли, мяса и пряностей, что становится причиной развития болезней сердца и сосудов, а также диабета, ожирения и других эндокринных расстройств.

Неправильное питание - основная причина преждевременной смерти в мире. Показатели смертности по-за неправильного питания выше показателей смертности от инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что специалисты составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

Фото: medicinf.ru

Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Болезни почек повышают риск смерти от COVID-19 в два раза Здоровье
Специалисты проанализировали данные 372 пациентов с коронавирусом.
Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Минздрав: 70% работающих россиян находятся в состоянии стресса Здоровье
Об этом сообщил Министр здравоохранения Михаил Мурашко.