Каждый пятый случай преждевременной смерти связан с неправильным питанием

Американские ученые пришли к выводу, что каждый пятый человек в мире умирает в связи с нарушением баланса веществ в организме, вызванного неправильным питанием. 

Согласно данным проведенного исследования, неправильное питание - одна из главных причин развития тяжелых форм заболеваний и преждевременной смерти. Сообщается, что за 2017 года из-за нарушения пищевого баланса во всем мире умерли более 11 миллионов человек.

Как сообщает Правда.ру, ученые заявляют, что нарушение питания выражается в двух крайностях. Первая причина - это нехватка пищевых компонентов, а вторая — в превышении нормы потребления продуктов.

Больше всего исследователей беспокоит чрезмерное употребление сахара, соли, мяса сахара, соли, мяса и пряностей, что становится причиной развития болезней сердца и сосудов, а также диабета, ожирения и других эндокринных расстройств.

Неправильное питание - основная причина преждевременной смерти в мире. Показатели смертности по-за неправильного питания выше показателей смертности от инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что специалисты составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Здоровье
Молодые женщины и девушки-подростки все чаще начали принимать антидепрессанты после пандемии коронавирусной инфекции.
Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.