Каждый пятый случай преждевременной смерти связан с неправильным питанием

Американские ученые пришли к выводу, что каждый пятый человек в мире умирает в связи с нарушением баланса веществ в организме, вызванного неправильным питанием. 

Согласно данным проведенного исследования, неправильное питание - одна из главных причин развития тяжелых форм заболеваний и преждевременной смерти. Сообщается, что за 2017 года из-за нарушения пищевого баланса во всем мире умерли более 11 миллионов человек.

Как сообщает Правда.ру, ученые заявляют, что нарушение питания выражается в двух крайностях. Первая причина - это нехватка пищевых компонентов, а вторая — в превышении нормы потребления продуктов.

Больше всего исследователей беспокоит чрезмерное употребление сахара, соли, мяса сахара, соли, мяса и пряностей, что становится причиной развития болезней сердца и сосудов, а также диабета, ожирения и других эндокринных расстройств.

Неправильное питание - основная причина преждевременной смерти в мире. Показатели смертности по-за неправильного питания выше показателей смертности от инфарктов, инсультов и онкологических заболеваний.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что специалисты составили рейтинг стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности После выхода ролика с Даней Милохиным общественники призвали "Альфа-банк" сменить вектор рекламной деятельности Спецпроект
Новый рекламный ролик "Альфа-банка", в котором появился рэпер Даня Милохин, вызвал волну критики со стороны общественности.
Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Смольный не считает нужным стимулировать население для вакцинации Здоровье
В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки зафиксировано 2 381 случай заболеваний коронавирусом, количество летальных исходов составило 51. При этом количество вакцинированных сократилось втрое.