Употребление алкоголя в подростковом возрасте замедляет рост мозга

У подростков, пьющих алкоголь, рост мозга ощутимо замедляется. 18019.jpeg

Как сообщает Pora.ru, у подростков, употребляющих алкоголь, значительно замедляется рост головного мозга.

Ученые из США пришли к выводу, что алкоголь оказывает влияние на развитие  таламуса (так называемого информатора организма), белого вещества и центра памяти. У людей, которые активно употребляют спиртные напитки, их рост снижается на 70%. У те же, кто употребляет алкоголь в умеренных дозах - на 50%.

Специалисты из Портленда провели эксперимент с макаками-резусами.

В результате данного опыта они пришли к выводу, что употребление алкоголя не только ухудшает деятельность мозга, но и замедляет его рост. Ученые выяснили, что даже в случае небольшого употребления алкоголя начинается процесс атрофии центра памяти и других участков мозга.

В процессе эксперимента с приматами-подростками ученые поместили клетки в разные поилки, в одну из которых они наливали чистую воду, а в другую — раствор спирта, равный по крепости пиву.

Когда обезьянам понравился алкоголь, им давали его в любом количестве. В результате выяснилось, что когда обезьяны каждый день употребляли алкоголь. по объему равный 4-5 банкам пива, то у них заметно замедлялись темпы роста мозга.

Фото: www.intex-press.by

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.