Создан специальный пластырь от звона в ушах

Ученые создали пластырь от звона в ушах. 18018.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые провели исследование, которые доказали положительный результат использования пластыря: выяснилось, что его применение способствует уменьшению звона в ушах уже через месяц после начала использования.

Спустя 2-3 месяца уже достигался устойчивый результат. Однако, ученые пока не объяснили, как именно действует эта новинка.

Звон в ушах называется тиннитусом и проявляется у всех по-разному. Он может напоминать стрекотание кузнечиков, гул, звон, свист, шипение или шум водопада.

По статистике у каждого пятого человека в возрасте от 55 до 65 лет наблюдается данный симптом. Медики заявляют, что на возникновение данного симптома влияет шум или акустическая травма.

Несмотря на положительные результаты от применения пластыря, его разработчики предупреждают, что пользоваться таким пластырем самостоятельно, без консультации с лечащим врачом, не стоит, так как могут быть противопоказания для каждого индивидуального случая. Поэтому, если вы встретите в аптеке такой пластырь, то не стоит сразу его покупать.

Фото: recepty-zdorovia.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.