Будущих космонавтов лишат сна на 64 часа для психологических тестов

Павел Добров

Кандидаты в российские космонавты помещены в сурдокамеру для проведения тестов. Будущие космонавты должны будут оставаться в психологически-устойчивом состоянии на протяжении 64 часов.

Сурдокамера — это стенд под названием "Квант". Он организует регулируемую непрерывную деятельность космонавтов в условиях полной изоляции.

Тестирование кандидатов предполагает то, что каждый будет дежурить в закрытой среде. То есть каждый кандидат должен будет бодрствовать на протяжении 64 часов и при этом сохранить при этом психологически-устойчивым.

Пока кандидат бодрствует, он будет выполнять определенные тесты и задания. Деятельность в сурдокамере максимально соответствует условиям и нагрузке на МКС. Кроме того, кандидату нужно будет контролировать свои медицинские показатели и принимать соответствующие меры, если будут какие-либо отклонения.

Кроме проверки будущих на выносливость и психологическую нагрузку, инструктора должны будут приспособить организм будущих космонавтов к  большим нагрузкам и условиям, в которым они должны будут работать.

Кроме того, кандидаты в космонавты будут вести видеодневники и снимать репортажи. Они будут выполнять разнообразные творческие задания. Будет у кандидатов и свободное время, которое они смогут проводить так, как им захочется.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Литвинов Александр
Занимается индивидуальной психоаналитически-ориентированной (психодинамической) психотерапией, психоэндокринологией, диагностикой и лечением тревожно-фобических расстройств, обсессивно-компульсивного расстройства, реакцией на тяжелый стресс, нарушения адаптации, соматоформных расстройств, соматизированных расстройств, социальных фобий, панических, тревожных и депрессивных расстройств.
Шипилова Мария
Занимается приемом пациентов и психологическими консультациями.
Зень Анастасия
Проводит выявление психологических нарушений, психокоррекцию нежелательного поведения; планирование индивидуально- коррекционных программ; клинико-психологическую диагностику и нейропсихологическую коррекцию детей раннего и дошкольного возраста РАС, ЗПРР, УО, ОВЗ.

Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Врач Малышева рассказала о первой помощи при ударе током Здоровье
В рамках новой программы «Жить здорово!» врач Елена Малышева вместе с коллегами рассказала, как оказывать человеку, которого ударило током, первую медицинскую помощь.
Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Врач Ражева: солнечные ожоги запрещено лечить кефиром или сметаной Здоровье
Доктор Полина Ражева проинформировала о запрете на использование продуктов питания для лечения солнечных ожогов, к которым может привести даже непродолжительное пребывание на солнце.