Будущих космонавтов лишат сна на 64 часа для психологических тестов

Будущих космонавтов лишат сна на 64 часа, чтобы проверить психологическое состояние. 18017.jpeg

Как сообщает Правда.ру, кандидаты в российские космонавты помещены в сурдокамеру для проведения тестов. Будущие космонавты должны будут оставаться в психологически-устойчивом состоянии на протяжении 64 часов.

Сурдокамера — это стенд под названием "Квант". Он организует регулируемую непрерывную деятельность космонавтов в условиях полной изоляции.

Тестирование кандидатов предполагает то, что каждый будет дежурить в закрытой среде. То есть каждый кандидат должен будет бодрствовать на протяжении 64 часов и при этом сохранить при этом психологически-устойчивым.

Пока кандидат бодрствует, он будет выполнять определенные тесты и задания. Деятельность в сурдокамере максимально соответствует условиям и нагрузке на МКС. Кроме того, кандидату нужно будет контролировать свои медицинские показатели и принимать соответствующие меры, если будут какие-либо отклонения.

Кроме проверки будущих на выносливость и психологическую нагрузку, инструктора должны будут приспособить организм будущих космонавтов к  большим нагрузкам и условиям, в которым они должны будут работать.

Кроме того, кандидаты в космонавты будут вести видеодневники и снимать репортажи. Они будут выполнять разнообразные творческие задания. Будет у кандидатов и свободное время, которое они смогут проводить так, как им захочется.

Напомним, Правда.ру писала о том, что ученые провели исследование о том, как полеты космонавтов на Марс влияют на их психику.

Фото: www.kremlinrus.ru

 

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.