Будущих космонавтов лишат сна на 64 часа для психологических тестов

Будущих космонавтов лишат сна на 64 часа, чтобы проверить психологическое состояние. 18017.jpeg

Как сообщает Правда.ру, кандидаты в российские космонавты помещены в сурдокамеру для проведения тестов. Будущие космонавты должны будут оставаться в психологически-устойчивом состоянии на протяжении 64 часов.

Сурдокамера — это стенд под названием "Квант". Он организует регулируемую непрерывную деятельность космонавтов в условиях полной изоляции.

Тестирование кандидатов предполагает то, что каждый будет дежурить в закрытой среде. То есть каждый кандидат должен будет бодрствовать на протяжении 64 часов и при этом сохранить при этом психологически-устойчивым.

Пока кандидат бодрствует, он будет выполнять определенные тесты и задания. Деятельность в сурдокамере максимально соответствует условиям и нагрузке на МКС. Кроме того, кандидату нужно будет контролировать свои медицинские показатели и принимать соответствующие меры, если будут какие-либо отклонения.

Кроме проверки будущих на выносливость и психологическую нагрузку, инструктора должны будут приспособить организм будущих космонавтов к  большим нагрузкам и условиям, в которым они должны будут работать.

Кроме того, кандидаты в космонавты будут вести видеодневники и снимать репортажи. Они будут выполнять разнообразные творческие задания. Будет у кандидатов и свободное время, которое они смогут проводить так, как им захочется.

Напомним, Правда.ру писала о том, что ученые провели исследование о том, как полеты космонавтов на Марс влияют на их психику.

Фото: www.kremlinrus.ru

 

Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Архангельское здравоохранение продолжает гибнуть? Здоровье
Жители Архангельска встревожены закрытием одной из городских поликлиник.
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств Здоровье
Депутат Госдумы РФ и глава партии "Родина" Алексей Журавлев совместно с Максимом Шугалеем, возглавляющим Фонд защиты национальных ценностей, совершил рабочую поездку в Белгород.