Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца

Можно ли завести собаку ребёнку, имеющему предрасположенность к аллергии?. 18015.jpeg

Заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии, профессор, врач-иммунолог-аллерголог Людмила Лусс утверждает, что если родители хотят завести домашнего питомца для своего ребенка, то в первую очередь нужно учитывать, есть ли дома члены семьи, у которых есть аллергия, и к каким именно группам аллергенов у них начинается аллергическая реакция, как переносит ребенок или взрослые контакты с животными: например, обратить внимание на то, как чувствует себя ребенок в гостях, где есть домашние питомцы, в цирке или зоопарке.

Это своеобразный тест, который покажет, есть ли у ребенка аллергия или нет. У ребенка может быть аллергическая реакция на пыльцу растений, домашнюю пыль, однако это не является доказательством того, что у него есть аллергия и на шерсть, эпидермис или слюну домашних животных.

Если в семье ни у кого нет аллергии, то никаких противопоказаний для того, чтобы завести домашнего питомца, нет.

Перед тем, как приобрести питомца, нужно проконсультироваться с врачом-аллергологом-иммунологом. Специалист протестирует аллергены и подскажет, какое животное завести лучше.

Фото: nastol.com.ua

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.