Врач-аллерголог: что надо знать перед покупкой домашнего питомца

Можно ли завести собаку ребёнку, имеющему предрасположенность к аллергии?. 18015.jpeg

Заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии, профессор, врач-иммунолог-аллерголог Людмила Лусс утверждает, что если родители хотят завести домашнего питомца для своего ребенка, то в первую очередь нужно учитывать, есть ли дома члены семьи, у которых есть аллергия, и к каким именно группам аллергенов у них начинается аллергическая реакция, как переносит ребенок или взрослые контакты с животными: например, обратить внимание на то, как чувствует себя ребенок в гостях, где есть домашние питомцы, в цирке или зоопарке.

Это своеобразный тест, который покажет, есть ли у ребенка аллергия или нет. У ребенка может быть аллергическая реакция на пыльцу растений, домашнюю пыль, однако это не является доказательством того, что у него есть аллергия и на шерсть, эпидермис или слюну домашних животных.

Если в семье ни у кого нет аллергии, то никаких противопоказаний для того, чтобы завести домашнего питомца, нет.

Перед тем, как приобрести питомца, нужно проконсультироваться с врачом-аллергологом-иммунологом. Специалист протестирует аллергены и подскажет, какое животное завести лучше.

Фото: nastol.com.ua

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.