Британские исследователи: на коже человека "живет" смертельно опасная бактерия

На коже человека

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании исследователи пришли к выводу, что бактерия Staphylococcus epidermidis, или эпидермальный стафилококк, которая до этого считалась безопасной, является смертельно опасной для здоровья человека, так как данная бактерия способна противостоять антибиотикам.

Бактерия стафилококка начинает вести себя более активно после перенесенных операций, когда она может проникнуть во внутренние органы человека.

Ученые взяли на анализ мазки больных, которые пострадали от инфекций после переломов или замены суставов, с биоматериалами здоровых людей.

Сравнив полученные результаты, исследователи пришли к выводу о том, что данная бактерия представляет собой смертельную опасность для человека.

В течение длительного времени врачи были убеждены в том, что хорошо поддается лечению. Но ученые выявили 61 ген, который позволяет бактерии размножаться в крови и таким образом уклоняться от атак со стороны иммуннитета.

Для кожного стафилококка характерно создавать биопленку, которая делает его невосприимчивым к антибиотикам.

Эксперты считают, что требуется разработать новые способы защиты от эпидермального стафилококка.

Фото: dietamigom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.