Врач-аллерголог: гематоген вреден для здоровья

По словам врача-аллерголога Татьяны Бандуриной, гематоген, который сейчас продается на рынке, скорее вреден, чем полезен для здоровья. 

Она сообщила, что в современный гематоген добавляют сахар, поэтому гематоген просто насыщяет человека и повышает уровень сахара. Врачи утверждает, что в РФ до сих пор используют имидж того гематогена, который изготавливался в СССР.

В советское время он был необходим, так как не хватало продуктов питания, у многих людей был дефицит железа, вследствие чего у них развивалась анемия. Поэтому в то время гематоген был полезен.

Тот гематоген, который выпускают сейчас, так же вреден, как и все сахаросодержащие продукты, от употребления которых происходит вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ, и в результате аллергия.

Ранее журналист из США Марк Хей был поражен тому факту, что в России популярен гематоген. Он связал это с советским наследием, когда люди не знали, из чего делается гематоген. Они не знали, что в состав этого продукта входит бычья кровь.

Но бычья кровь полезна "в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов", так как Всемирная организация здравоохранения заявляет, что у многих людей дефицит белка, а кровь содержит белки, железо, витамины. При праивльной обработке этот продукт будет очень полезен для здоровья.

Фото: orebenke.info

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Кузнецова Елена
Врач - аллерголог-иммунолог
Копилева Виктория
Проводит диагностику и лечение экземы, розацеа, себорея, микозов, лишая, псориаза, дерматита, акне (угрей) и других дерматологических заболеваний кожи.
Царевский Кирилл
Проводит диагностику и лечение заболеваний иммунной системы, герпесвирусных и ВПЧ инфекций, аллергических заболеваний, лекарственной аллергии

Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Ярыгина предупредила россиян об опасности работы на огороде вниз головой. При такой деятельности увеличиваются риски развития сердечной недостаточности.
Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил серьезные последствия для здоровья от ревматоидного артрита. Заболевание характеризуется истончением суставов.