Врач-аллерголог: гематоген вреден для здоровья

По словам врача-аллерголога Татьяны Бандуриной, гематоген, который сейчас продается на рынке, скорее вреден, чем полезен для здоровья. 

Она сообщила, что в современный гематоген добавляют сахар, поэтому гематоген просто насыщяет человека и повышает уровень сахара. Врачи утверждает, что в РФ до сих пор используют имидж того гематогена, который изготавливался в СССР.

В советское время он был необходим, так как не хватало продуктов питания, у многих людей был дефицит железа, вследствие чего у них развивалась анемия. Поэтому в то время гематоген был полезен.

Тот гематоген, который выпускают сейчас, так же вреден, как и все сахаросодержащие продукты, от употребления которых происходит вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ, и в результате аллергия.

Ранее журналист из США Марк Хей был поражен тому факту, что в России популярен гематоген. Он связал это с советским наследием, когда люди не знали, из чего делается гематоген. Они не знали, что в состав этого продукта входит бычья кровь.

Но бычья кровь полезна "в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов", так как Всемирная организация здравоохранения заявляет, что у многих людей дефицит белка, а кровь содержит белки, железо, витамины. При праивльной обработке этот продукт будет очень полезен для здоровья.

Фото: orebenke.info

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.