Врач-аллерголог: гематоген вреден для здоровья

По словам врача-аллерголога Татьяны Бандуриной, гематоген, который сейчас продается на рынке, скорее вреден, чем полезен для здоровья. 

Она сообщила, что в современный гематоген добавляют сахар, поэтому гематоген просто насыщяет человека и повышает уровень сахара. Врачи утверждает, что в РФ до сих пор используют имидж того гематогена, который изготавливался в СССР.

В советское время он был необходим, так как не хватало продуктов питания, у многих людей был дефицит железа, вследствие чего у них развивалась анемия. Поэтому в то время гематоген был полезен.

Тот гематоген, который выпускают сейчас, так же вреден, как и все сахаросодержащие продукты, от употребления которых происходит вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ, и в результате аллергия.

Ранее журналист из США Марк Хей был поражен тому факту, что в России популярен гематоген. Он связал это с советским наследием, когда люди не знали, из чего делается гематоген. Они не знали, что в состав этого продукта входит бычья кровь.

Но бычья кровь полезна "в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов", так как Всемирная организация здравоохранения заявляет, что у многих людей дефицит белка, а кровь содержит белки, железо, витамины. При праивльной обработке этот продукт будет очень полезен для здоровья.

Фото: orebenke.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.