Врач-аллерголог: гематоген вреден для здоровья

По словам врача-аллерголога Татьяны Бандуриной, гематоген, который сейчас продается на рынке, скорее вреден, чем полезен для здоровья. 

Она сообщила, что в современный гематоген добавляют сахар, поэтому гематоген просто насыщяет человека и повышает уровень сахара. Врачи утверждает, что в РФ до сих пор используют имидж того гематогена, который изготавливался в СССР.

В советское время он был необходим, так как не хватало продуктов питания, у многих людей был дефицит железа, вследствие чего у них развивалась анемия. Поэтому в то время гематоген был полезен.

Тот гематоген, который выпускают сейчас, так же вреден, как и все сахаросодержащие продукты, от употребления которых происходит вздутие живота, развивается дисфункция ЖКТ, и в результате аллергия.

Ранее журналист из США Марк Хей был поражен тому факту, что в России популярен гематоген. Он связал это с советским наследием, когда люди не знали, из чего делается гематоген. Они не знали, что в состав этого продукта входит бычья кровь.

Но бычья кровь полезна "в виде кровяной колбасы или каких-то других продуктов", так как Всемирная организация здравоохранения заявляет, что у многих людей дефицит белка, а кровь содержит белки, железо, витамины. При праивльной обработке этот продукт будет очень полезен для здоровья.

Фото: orebenke.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.