Диетологи не рекомендуют пить обычный кофе людям с диабетом

Диетологи запретили пить обычный кофе людям с диабетом. 17990.jpeg

По словам экспертов, диабет второго типа просто контролировать, если придерживаться правильного режима питания. В целом людям, страдающим сахарным диабетом, нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат мало сахара, калорий и жира.

А вот в том, какие напитки нужно употреблять при диабете ясности не было. Например, возник вопрос относительно употребления кофе. Известно, что, с одной стороны, кофеин на какое-то время может вмешиваться в действие инсулина, что приводит к повышению сахара в крови. Однако, с другой стороны, кофе содержит ряд полезных для диабетиков соединений.

К таким соединениям относятся - соединения, которые способны предотвратить и уменьшить воспаление, свойственное для диабета. Также кофе содержит магний, который часто связывают со сниженным рисков развития диабета второго типа. Поэтому врачи из Великобритании рекомендуют пить кофе без кофеина.

Фото: wallpaperscraft.ru

РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза РПН проверил "ТЗБ "Петроградская" лишь через 5 месяцев после вспышки сальмонеллеза Здоровье
В школах и дошкольных учреждениях Петербурга постоянно происходят инциденты с детским питанием. В основном это вспышки инфекций. Но некоторые компании даже в таких случаях избегают проверок и санкций.
Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Несколько главврачей больниц Петербурга могли лишится должностей из-за Башкетовой Здоровье
Петербургский Роспотребнадзор и его главу Наталию Башкетову подозревают в создании порочной коррумпированной системы.