Диетологи не рекомендуют пить обычный кофе людям с диабетом

Диетологи запретили пить обычный кофе людям с диабетом. 17990.jpeg

По словам экспертов, диабет второго типа просто контролировать, если придерживаться правильного режима питания. В целом людям, страдающим сахарным диабетом, нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат мало сахара, калорий и жира.

А вот в том, какие напитки нужно употреблять при диабете ясности не было. Например, возник вопрос относительно употребления кофе. Известно, что, с одной стороны, кофеин на какое-то время может вмешиваться в действие инсулина, что приводит к повышению сахара в крови. Однако, с другой стороны, кофе содержит ряд полезных для диабетиков соединений.

К таким соединениям относятся - соединения, которые способны предотвратить и уменьшить воспаление, свойственное для диабета. Также кофе содержит магний, который часто связывают со сниженным рисков развития диабета второго типа. Поэтому врачи из Великобритании рекомендуют пить кофе без кофеина.

Фото: wallpaperscraft.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.