Специалисты отрицают аллергию на Wi-Fi

Специалисты не признают аллергию на Wi-Fi. 17988.jpeg

По статистике, примерно 1,5% людей говорят о том, что начинают чувствовать себя хуже, когда пользуются мобильными телефонами, беспроводной сетью Wi-Fi или  находятся недалеко от вышек сотовой связи. При этом ученые не признают болезнью чувствительность людей к электромагнитному излучению.

Несмотря на то, что ВОЗ согласна с тем, что данные симптомы имеют место быть на самом деле, и в 2004 году существование электромагнитной гиперчувствительности (ЭГ) было признано официально, специалисты пока не смогли доказать, что данные симптомы вызвано только  источниками электромагнитного излучения.

Многие специалисты, которые исследователи данный феномен, говорят об эффекте ноцебо, который проявляется тогда, когда у человека спрашивают о его возможных проблемах со здоровьем и он находит у себя подобные симптомы. На сегодняшний день нет доказательств того, что гаджеты могут вызывать аллергию.

Люди, которые жалуются на гиперчувствительность к электромагнитному излучению, часто испытывают чувство тревожности, депрессию, головные и мышечные боли, потерю памяти, стресс, повышенную утомляемость, когнитивные трудности, бессонницу, кожную сыпь и другие симптомы.

Французские ученые из Центра Макса-Вебера в 2016 году провели опрос, в котором приняли участие десятки человек и пришли к выводу, что болезненные симптомы реальные, но с "примесью" психологической природы.

Ученые из Швеции также исследователи проблему электромагнитной гиперчувствительности. Она провели опрос среди 3,5 тысяч человек. Признаки электромагнитной гиперчувствительности  выявили у 91 человека, среди которых было больше женщин в возрастном диапазоне 40-59 лет.

Возможно, оценки влияния электромагнитной гиперчувствительности на людей еще изменятся. 

Фото: svit24.net

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.