Врачи: москвичам нужно чаще смеяться

Врачи посоветовали москвичам чаще смеяться. 17980.jpeg

Медики заявляют, что смех повышает иммунитет, а также способен снизить в крови уровень сахара. В связи с этим нужно как можно чаще смеяться.

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, уже давно известно благотворное влияние смеха на наш организм.

В качестве примера он рассказал о ситуации, когда в процессе одного исследования у пациентов с сахарным диабетом, которые соблюдают одну и ту же диету, после просмотра комедийных фильмов уровень глюкозы в крови понижался.

Кроме того, известно и болеутоляющее действие смеха. Врачи рекомендуют как можно больше смеяться и при заболеваниях дыхательных путей, так как при этом человек делает более длинный вдох, а выдох у него получается более коротким, но интенсивным.

Также медики заявляют, что смех поможет снизить частоту пульса, способствует расширению артерий, а также выработке иммуноглобулина и повышению иммунитета. 

Фото: rostovgazeta.ru

 

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.