Врачи: москвичам нужно чаще смеяться

Врачи посоветовали москвичам чаще смеяться. 17980.jpeg

Медики заявляют, что смех повышает иммунитет, а также способен снизить в крови уровень сахара. В связи с этим нужно как можно чаще смеяться.

По словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Андрея Тяжельникова, уже давно известно благотворное влияние смеха на наш организм.

В качестве примера он рассказал о ситуации, когда в процессе одного исследования у пациентов с сахарным диабетом, которые соблюдают одну и ту же диету, после просмотра комедийных фильмов уровень глюкозы в крови понижался.

Кроме того, известно и болеутоляющее действие смеха. Врачи рекомендуют как можно больше смеяться и при заболеваниях дыхательных путей, так как при этом человек делает более длинный вдох, а выдох у него получается более коротким, но интенсивным.

Также медики заявляют, что смех поможет снизить частоту пульса, способствует расширению артерий, а также выработке иммуноглобулина и повышению иммунитета. 

Фото: rostovgazeta.ru

 

О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.