Канадские специалисты нашли идеальный способ похудения для диабетиков

Переход на жидкую пищу поможет диабетикам в борьбе с лишним весом. 17975.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Канады пришли к выводу, что людям, страдающим диабетом и желающим похудеть, стоит перейти на жидкую пищу, чтобы легче избавиться от лишнего веса.

Врачи считают, что большинство проблем, которые характерны для больных сахарным диабетом, во многом связаны с лишним весом. Многие ученые полагают, что для лечения диабета 2-го типа помогут продолжительные голодовки и похудение.

Ученые выяснили, что благодаря замене твердых продуктов на жидкую пищу, в которой содержится равноценное количество белков, углеводов и жиров, можно намного снизить количество калорий в ежедневном рационе человека. При этом человек не придется чувствовать себя голодным.

Пациентам с диабетом, которые перешли на жидкую пищу, за 6 месяцев удалось сбросить 2,4 килограмм, а также избавиться от проблем с гипертонией и нарушениям метаболизма.

Ранее Правда.ру писала о том, врач-диетолог Маргарита Королева утверждает, что для того, что от тяги к сладкой пище помогут избавиться умеренная физическая активность и здоровое питание.

Фото: vfigure.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.