Канадские специалисты нашли идеальный способ похудения для диабетиков

Переход на жидкую пищу поможет диабетикам в борьбе с лишним весом. 17975.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Канады пришли к выводу, что людям, страдающим диабетом и желающим похудеть, стоит перейти на жидкую пищу, чтобы легче избавиться от лишнего веса.

Врачи считают, что большинство проблем, которые характерны для больных сахарным диабетом, во многом связаны с лишним весом. Многие ученые полагают, что для лечения диабета 2-го типа помогут продолжительные голодовки и похудение.

Ученые выяснили, что благодаря замене твердых продуктов на жидкую пищу, в которой содержится равноценное количество белков, углеводов и жиров, можно намного снизить количество калорий в ежедневном рационе человека. При этом человек не придется чувствовать себя голодным.

Пациентам с диабетом, которые перешли на жидкую пищу, за 6 месяцев удалось сбросить 2,4 килограмм, а также избавиться от проблем с гипертонией и нарушениям метаболизма.

Ранее Правда.ру писала о том, врач-диетолог Маргарита Королева утверждает, что для того, что от тяги к сладкой пище помогут избавиться умеренная физическая активность и здоровое питание.

Фото: vfigure.ru

Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Школьные обеды из ненатуральных продуктов могут навредить здоровью детей Здоровье
В школьных столовых Северной столицы в последнее время появилось много контрафактной продукции. Специалисты продолжают искать пути решения существующей проблемы.
"Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ "Роза Хутор" стала лидером по реализации программы терапевтического спорта для детей с ОВЗ Здоровье
Курорт "Роза Хутор" стал лидером по реализации программы терапевтического спорта "Лига мечты". За зимний сезон 2020/21 на "Розе Хутор" провели 1449 занятий горными лыжами для детей с ОВЗ.