Открытие: классическая музыка влияет на действие обезболивающих

Классическая музыка и обезболивающие производят удивительный эффект. 17968.jpeg

Специалисты американского университета пришли к выводу о том, что сочетание ибупрофена и музыки дает очень хороший анальгезирующий эффект.

Улучшение показателей обезболивания составило более чем 90%. А благодаря сочетанию "аналог галанина NAX 5055-музыка" негативные проявления воспаления были уменьшены на 70%.

В связи с тем, что обезболивающие препараты имеют побочные эффекты, очень важно давать их в небольших дозах. Медики утверждают, что здесь может помочь музыка.

Применение музыки протестировали на двух видах болей. Первая соответствовала болям при воспалении, а вторая - боли после операции. С этой целью исследователи разбили грызунов на две  группы, по 5-8 особей в каждой. Кроме того, была и контрольная группа мышей, которая слушала шум вместо музыки. Первая и вторая группы в течение трех часов слушали музыку Моцарта. Данный опыт длился в течение 21 дня.

Применение ибупрофена каннабидиола, леветирацетама и аналог галанина NAX 5055 сочетали с музыкальным сопровождением и шумом.

В результате выяснилось, что только музыка способна уменьшить болевые ощущения после хирургического вмешательства на 77%.

Сочетание музыка и ибупрофена снижало боли при воспалении на 93% чаще, чем когда использовался только один препарат. А комплексное применение музыки и каннабидиола или  NAX 5055 снижали отек  на 21% и 9% соответственно при воспалении.

Фото: bagiraclub.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.