В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу

В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу. 17967.jpeg

В Индии врачи из больницы города Фаридабад рассказали о случае поражения мозга личинками свиного цепня. Молодой человек, который очень любил есть непрожаренное мясо, умер через 2 недели после выявления проблемы. 

18-летний молодой человек обратился в больницу с тонико-клоническими судорожными приступами, которые напоминали приступы эпилепсии. Родители пациента сообщили, что их сын неделю испытывал боли в правой части паха. У молодого человека начался отек правого глаза и повышенная чувствительность правого яичка. На УЗИ в этих местах были обнаружены кисты. 

Медики сделали МРТ мозга и увидели, что в мозге юноши повреждения, характерные для поражения центральной нервной системы личинками свиного цепня. Личинки могли появиться в организме молодого человека в результате употребления мяса, не прошедшего достаточную тепловую обработку и грязной питьевой воды. 

Сообщается, что традиционно в таких случаях применяют пропараты против глистов, но в данной ситуации их использование могло спровоцировать отек мозга и слепоту. Пациенту назначили противоэпилептические, противовоспалительные и иммунодепрессивные препараты. Но, несмотря на на назначенное лечение, молодой человек умер спустя две недели. 

Известно, что личинки свиного цепня поселяются в организме свиней. Человек может ими заразиться, если употребляет в пищу непрожаренную свинину. 

 

 

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.