В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу

В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу. 17967.jpeg

В Индии врачи из больницы города Фаридабад рассказали о случае поражения мозга личинками свиного цепня. Молодой человек, который очень любил есть непрожаренное мясо, умер через 2 недели после выявления проблемы. 

18-летний молодой человек обратился в больницу с тонико-клоническими судорожными приступами, которые напоминали приступы эпилепсии. Родители пациента сообщили, что их сын неделю испытывал боли в правой части паха. У молодого человека начался отек правого глаза и повышенная чувствительность правого яичка. На УЗИ в этих местах были обнаружены кисты. 

Медики сделали МРТ мозга и увидели, что в мозге юноши повреждения, характерные для поражения центральной нервной системы личинками свиного цепня. Личинки могли появиться в организме молодого человека в результате употребления мяса, не прошедшего достаточную тепловую обработку и грязной питьевой воды. 

Сообщается, что традиционно в таких случаях применяют пропараты против глистов, но в данной ситуации их использование могло спровоцировать отек мозга и слепоту. Пациенту назначили противоэпилептические, противовоспалительные и иммунодепрессивные препараты. Но, несмотря на на назначенное лечение, молодой человек умер спустя две недели. 

Известно, что личинки свиного цепня поселяются в организме свиней. Человек может ими заразиться, если употребляет в пищу непрожаренную свинину. 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.