В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу

В Индии молодой человек умер из-за сотен личинок в мозгу. 17967.jpeg

В Индии врачи из больницы города Фаридабад рассказали о случае поражения мозга личинками свиного цепня. Молодой человек, который очень любил есть непрожаренное мясо, умер через 2 недели после выявления проблемы. 

18-летний молодой человек обратился в больницу с тонико-клоническими судорожными приступами, которые напоминали приступы эпилепсии. Родители пациента сообщили, что их сын неделю испытывал боли в правой части паха. У молодого человека начался отек правого глаза и повышенная чувствительность правого яичка. На УЗИ в этих местах были обнаружены кисты. 

Медики сделали МРТ мозга и увидели, что в мозге юноши повреждения, характерные для поражения центральной нервной системы личинками свиного цепня. Личинки могли появиться в организме молодого человека в результате употребления мяса, не прошедшего достаточную тепловую обработку и грязной питьевой воды. 

Сообщается, что традиционно в таких случаях применяют пропараты против глистов, но в данной ситуации их использование могло спровоцировать отек мозга и слепоту. Пациенту назначили противоэпилептические, противовоспалительные и иммунодепрессивные препараты. Но, несмотря на на назначенное лечение, молодой человек умер спустя две недели. 

Известно, что личинки свиного цепня поселяются в организме свиней. Человек может ими заразиться, если употребляет в пищу непрожаренную свинину. 

 

 

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.