Специалисты рассказали, как избежать ожирения у ребенка

Для защиты от ожирения детей надо взвешивать с двух лет. 17966.jpeg

Как сообщает Pora.ru, по мнению британских исследователей, родители должны взвешивать ребенка с двухлетнего возраста, чтобы предотвратить ожирение

Если регулярно взвешивать ребенка, то это поможет остановить ожирение, которое охватило и детей, и взрослых.

Ученые из Оксфорда и Манчестера были уверены, что вес ребенка нужно контролировать с того момента, как он начал учиться в начальной школе, и после 11 лет. Однако, по статистике следить за весом нужно намного раньше, потому что к начальной школе более 20% школьников в Великобритании уже страдают от ожирения.  

Ученые высчитали, что контролировать вес ребенка нужно уже с двух лет. У родителей есть шанс исправить ситуацию, если они заметят лишний вес у своего чада.

Исследователи советуют взвешивать ребенка не ежедневно или раз в месяц, а 2 раза в год. Они объясняют это тем, что малыши активны и благодаря свей пластичности могут как быстро набрать вес, так и быстро его сбросить. 

Стоит отметить, что в Великобритании около 500 000 детей младше 11 лет страдают от ожирения. Та же проблема наблюдается в США и РФ: каждый пятый ребенок имеет лишний вес.

Ожирение является причиной развития многих заболеваний: сердечных, онкологических. Также стоит отметить, что дети, страдающие от ожирения, имеют проблему лишнего веса и во взрослом состоянии, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Опасность детского ожирения еще и в том, что некоторые родители не придают этой проблеме значения, так как полагают, что это пройдет, когда малыш подрастет.

Фото: lndependent.co.uk

 

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.