Специалисты рассказали, как избежать ожирения у ребенка

Для защиты от ожирения детей надо взвешивать с двух лет. 17966.jpeg

Как сообщает Pora.ru, по мнению британских исследователей, родители должны взвешивать ребенка с двухлетнего возраста, чтобы предотвратить ожирение

Если регулярно взвешивать ребенка, то это поможет остановить ожирение, которое охватило и детей, и взрослых.

Ученые из Оксфорда и Манчестера были уверены, что вес ребенка нужно контролировать с того момента, как он начал учиться в начальной школе, и после 11 лет. Однако, по статистике следить за весом нужно намного раньше, потому что к начальной школе более 20% школьников в Великобритании уже страдают от ожирения.  

Ученые высчитали, что контролировать вес ребенка нужно уже с двух лет. У родителей есть шанс исправить ситуацию, если они заметят лишний вес у своего чада.

Исследователи советуют взвешивать ребенка не ежедневно или раз в месяц, а 2 раза в год. Они объясняют это тем, что малыши активны и благодаря свей пластичности могут как быстро набрать вес, так и быстро его сбросить. 

Стоит отметить, что в Великобритании около 500 000 детей младше 11 лет страдают от ожирения. Та же проблема наблюдается в США и РФ: каждый пятый ребенок имеет лишний вес.

Ожирение является причиной развития многих заболеваний: сердечных, онкологических. Также стоит отметить, что дети, страдающие от ожирения, имеют проблему лишнего веса и во взрослом состоянии, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Опасность детского ожирения еще и в том, что некоторые родители не придают этой проблеме значения, так как полагают, что это пройдет, когда малыш подрастет.

Фото: lndependent.co.uk

 

 

 

Лечение кислотного рефлюкса Лечение кислотного рефлюкса Здоровье
Кислотный рефлюкс является одним из самых распространенных расстройств пищеварения, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру.
Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Советник Трампа заявил, что не обеспокоен здоровьем президента Здоровье
Об этом О'Брайен сообщил в воскресенье в интервью телекомпании CBS.