Деревенские дети менее восприимчивы к болезням

Выросших в деревне детей признали менее восприимчивыми к болезням. 17963.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалист Детского госпиталя Хойтера в Мюнхене Маркус Эге пришел к выводу, что, когда ребенок постоянно находится в среде, которая богата различными вирусами и бактериями, его иммунитет становится более устойчивым к заболеваниям и аллергиям.

Это явление ученый назвал "эффектом фермы" и объясняет тем, что дети употребляют необработанное молоко и часто контактируют с коровами и сеном.

Он считает, что в желудке коров вырабатываются особые летучие компоненты, которые способны смягчать воспалительные процессы дыхательных путей, которые вызваны аллергией. Когда дети вдыхают эти компоненты, то их организм становится менее восприимчивыми к таким болезням.

В результате исследования выяснилось, что дети, выросшие в деревне, в школьном возрасте имеют более высокий уровень эндотоксинов CD14 и TLR4, опасных для людей. Но в процессе опытом с грызунами было доказано, что метаболиты способны защищать организм от аллергии дыхательных путей.

Ранее Правда.ру писала о том, что британские исследователи пришли к выводу, что сидячий образ жизни, сопровождаемый низкой физической активностью, связан с каждой десятой ранней смертью человека в мире. 

Фото: ok.ru

 

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.