Деревенские дети менее восприимчивы к болезням

Специалист Детского госпиталя Хойтера в Мюнхене Маркус Эге пришел к выводу, что, когда ребенок постоянно находится в среде, которая богата различными вирусами и бактериями, его иммунитет становится более устойчивым к заболеваниям и аллергиям.

Это явление ученый назвал "эффектом фермы" и объясняет тем, что дети употребляют необработанное молоко и часто контактируют с коровами и сеном.

Он считает, что в желудке коров вырабатываются особые летучие компоненты, которые способны смягчать воспалительные процессы дыхательных путей, которые вызваны аллергией. Когда дети вдыхают эти компоненты, то их организм становится менее восприимчивыми к таким болезням.

В результате исследования выяснилось, что дети, выросшие в деревне, в школьном возрасте имеют более высокий уровень эндотоксинов CD14 и TLR4, опасных для людей. Но в процессе опытом с грызунами было доказано, что метаболиты способны защищать организм от аллергии дыхательных путей.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Санкт-Петербург возглавил COVID-статистику по количеству госпитализированных пациентов Здоровье и профилактика
Петербург занял первое место в статистике по количеству госпитализированных пациентов с COVID-19.
Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Беглов предпочел "замять" системные проблемы в здравоохранении Петербурга на выступлении ко Дню медсестры Здоровье и профилактика
Петербургский губернатор Александр Беглов решил поздравить медсестер с профессиональным праздником.