Деревенские дети менее восприимчивы к болезням

Выросших в деревне детей признали менее восприимчивыми к болезням. 17963.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалист Детского госпиталя Хойтера в Мюнхене Маркус Эге пришел к выводу, что, когда ребенок постоянно находится в среде, которая богата различными вирусами и бактериями, его иммунитет становится более устойчивым к заболеваниям и аллергиям.

Это явление ученый назвал "эффектом фермы" и объясняет тем, что дети употребляют необработанное молоко и часто контактируют с коровами и сеном.

Он считает, что в желудке коров вырабатываются особые летучие компоненты, которые способны смягчать воспалительные процессы дыхательных путей, которые вызваны аллергией. Когда дети вдыхают эти компоненты, то их организм становится менее восприимчивыми к таким болезням.

В результате исследования выяснилось, что дети, выросшие в деревне, в школьном возрасте имеют более высокий уровень эндотоксинов CD14 и TLR4, опасных для людей. Но в процессе опытом с грызунами было доказано, что метаболиты способны защищать организм от аллергии дыхательных путей.

Ранее Правда.ру писала о том, что британские исследователи пришли к выводу, что сидячий образ жизни, сопровождаемый низкой физической активностью, связан с каждой десятой ранней смертью человека в мире. 

Фото: ok.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.