Диетолог рассказала, как побороть тягу к сладкому

Физическая активность и здоровое питание помогут побороть тягу к сладкому. 17962.jpeg

Как сообщает Pora.ru, диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала, как побороть тягу к сладкому. 

Она утверждает, что сахар — это природный антидепрессант, который воздействует на рецепторы головного мозга и "перепрограммирует" их. Человек получает удовольствие от сахара, чувствует расслабление. Этим и пользуются производители пищевых продуктов.

По словам Королевой, сахар действует как наркотик, он формирует у человека зависимость. Для того, чтобы избавиться от зависимости от сладкого, нужна альтернатива. иными словами, человеку нужно научиться получать удовольствие от других факторов.

Маргарита Королева отметила, что альтернативой, которая может доставлять человеку удовольствие, могут быть правильное питание и спорт. Но выбирать нужно именно то, что нравится, что будет доставлять удовольствие. Тогда будет просто избавиться от зависимости от сладкого.

Стоит напомнить, что в прошлом году, в России почти в 2 раз была превышена норма потребления сахара, составив 39 килограмм на одного человека при норме в 24 килограмма.

Ранее Правда.ру сообщала, что американские врачи пришли к выводу, что организму нужны и сахар, и соль в равной степени. Но употреблять их нужно в умеренном количестве.

Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к проблемам со здоровьем.

Фото: zdorowiye.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.