Исследователи нашли эффективное средство для профилактики артрита

Исследователи нашли эффективное средство для профилактики артрита. 17961.jpeg

Многие люди, боясь артрита, стремятся избежать физическую нагрузку. Однако, британские ученые утверждают, что физические нагрузки способны предотвратить деградацию хрящевой ткани. 

В результате проведенного исследования ученые пришли к выводу что физические нагрузки способны подавлять действие воспалительных молекул, которые являются провокатором заболевания.

В процессе тренировки хрящ сплющивается, что фиксируется клетками хряща, которые и прерывают действие воспалительных молекул.

Благодаря активации белка HDAC6 происходит противовоспалительное действие.

О воспалительном процессе говорит то, что  первичные реснички меняют свою длину: в этом случае они становятся длиннее. 

Люди, которые физически активны, имеют более короткие реснички, чем те, кто избегает тренировок.

Фото: 33sliv.blogspot.com


Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.