Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей

Искусственная матка позволяет выхаживать детей, рожденных сильно раньше срока. 17960.jpeg

С помощью платформы поддержания жизни на основе искусственной плаценты позволяет спасти новорожденных детей, которые весят при рождении от 600 до 700 граммов. Такой вес как правило у детей на 24-й неделе беременности. 

По словам экспертов, уже давно среди медицинских технологий не было таких, которые бы позволили сохранить жизни детей, родившихся намного раньше срока. Речь идет о новорожденных, которые появились на свет с 21 по 24 неделю беременности.

Искусственную практику часто используют в медицинской практике. Не так давно медики протестировали платформу на базе искусственной на малышах, родившихся намного раньше срока. 

В результате выяснилось, что платформа смогла поддерживать ребенка в стабильном состоянии в течение 5 дней. У новорожденных, которые родились недоношенными, еще не усппели сформироваться легкие и сердечно-сосудистая система, поэтому им бывает сложно выжить. 

Искусственная матка может стать промежуточным звеном между женщиной и окружающим миром. С ее помощью органы ребенка могут полностью сформироваться и подготовить его к взаимодействию с внешней средой.

Фото: nethealthbook.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.