Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей

Искусственная матка позволяет выхаживать детей, рожденных сильно раньше срока. 17960.jpeg

С помощью платформы поддержания жизни на основе искусственной плаценты позволяет спасти новорожденных детей, которые весят при рождении от 600 до 700 граммов. Такой вес как правило у детей на 24-й неделе беременности. 

По словам экспертов, уже давно среди медицинских технологий не было таких, которые бы позволили сохранить жизни детей, родившихся намного раньше срока. Речь идет о новорожденных, которые появились на свет с 21 по 24 неделю беременности.

Искусственную практику часто используют в медицинской практике. Не так давно медики протестировали платформу на базе искусственной на малышах, родившихся намного раньше срока. 

В результате выяснилось, что платформа смогла поддерживать ребенка в стабильном состоянии в течение 5 дней. У новорожденных, которые родились недоношенными, еще не усппели сформироваться легкие и сердечно-сосудистая система, поэтому им бывает сложно выжить. 

Искусственная матка может стать промежуточным звеном между женщиной и окружающим миром. С ее помощью органы ребенка могут полностью сформироваться и подготовить его к взаимодействию с внешней средой.

Фото: nethealthbook.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.