Искусственная матка позволяет выхаживать недоношенных детей

Искусственная матка позволяет выхаживать детей, рожденных сильно раньше срока. 17960.jpeg

С помощью платформы поддержания жизни на основе искусственной плаценты позволяет спасти новорожденных детей, которые весят при рождении от 600 до 700 граммов. Такой вес как правило у детей на 24-й неделе беременности. 

По словам экспертов, уже давно среди медицинских технологий не было таких, которые бы позволили сохранить жизни детей, родившихся намного раньше срока. Речь идет о новорожденных, которые появились на свет с 21 по 24 неделю беременности.

Искусственную практику часто используют в медицинской практике. Не так давно медики протестировали платформу на базе искусственной на малышах, родившихся намного раньше срока. 

В результате выяснилось, что платформа смогла поддерживать ребенка в стабильном состоянии в течение 5 дней. У новорожденных, которые родились недоношенными, еще не усппели сформироваться легкие и сердечно-сосудистая система, поэтому им бывает сложно выжить. 

Искусственная матка может стать промежуточным звеном между женщиной и окружающим миром. С ее помощью органы ребенка могут полностью сформироваться и подготовить его к взаимодействию с внешней средой.

Фото: nethealthbook.com

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.