Исследователи: в Финляндии живут самые счастливые люди

Почему в Финляндии живут самые счастливые люди. 17955.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в прошлом году Финляндия была названа самой счастливой страной в мире. Аналитический центр Next Era объяснил секрет счастья: руководство страны постоянно старается повысить уровень жизни и комфорта 5 миллионов граждан.

После войны в Финляндии было бедственное положение, так же, как и в большинстве стран Европы. Но сегодня Финляндия считается одной из самых богатых стран мира по ВВП на душу населения. Индекс материнской смертности в Финляндии один из самых низких на планете, также по уровню бедности и преступности страна занимает нижние строки международных рейтингов.

Успех развития страны связан с тем, что руководство поставила цель обеспечить  благополучие страны. Начиная со второй половины XX-го века в Финляндии проводятся социальные и экономические эксперименты.

Например, в Финляндии используется личный идентификационный код, благодаря которому отслеживается состояние здоровья каждого человека от рождения до смерти. В Национальном институте здравоохранения и социального обеспечения используют эти данные в качестве сигнала к немедленному реагированию.

В Финляндии успешным был эксперимент, проводившийся в системе образования. У детей в финских школах полный свобода передвижений, они могут работать там, где им удобно, у каждого ребенка свой индивидуальный план занятий, который соответствует потребностям.

Но не все эксперименты были удачными. Например, решение выплачивать безусловный базовый доход оказалось неэффективным. В целом же нововведения благоприятно отразились на здоровье, образовании, занятости населения и даже на ощущении счастья.

Дело не только в том, что руководство страны играет большую роль в жизни своих граждан, важно, что финны себя в безопасности.

Фото: terve.su

 

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.