Исследователи: в Финляндии живут самые счастливые люди

В прошлом году Финляндия была названа самой счастливой страной в мире. Аналитический центр Next Era объяснил секрет счастья: руководство страны постоянно старается повысить уровень жизни и комфорта 5 миллионов граждан.

После войны в Финляндии было бедственное положение, так же, как и в большинстве стран Европы. Но сегодня Финляндия считается одной из самых богатых стран мира по ВВП на душу населения. Индекс материнской смертности в Финляндии один из самых низких на планете, также по уровню бедности и преступности страна занимает нижние строки международных рейтингов.

Успех развития страны связан с тем, что руководство поставила цель обеспечить  благополучие страны. Начиная со второй половины XX-го века в Финляндии проводятся социальные и экономические эксперименты.

Например, в Финляндии используется личный идентификационный код, благодаря которому отслеживается состояние здоровья каждого человека от рождения до смерти. В Национальном институте здравоохранения и социального обеспечения используют эти данные в качестве сигнала к немедленному реагированию.

В Финляндии успешным был эксперимент, проводившийся в системе образования. У детей в финских школах полный свобода передвижений, они могут работать там, где им удобно, у каждого ребенка свой индивидуальный план занятий, который соответствует потребностям.

Но не все эксперименты были удачными. Например, решение выплачивать безусловный базовый доход оказалось неэффективным. В целом же нововведения благоприятно отразились на здоровье, образовании, занятости населения и даже на ощущении счастья.

Дело не только в том, что руководство страны играет большую роль в жизни своих граждан, важно, что финны себя в безопасности.

Фото: terve.su

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.