В США после аварии выжила женщина с оторванной головой

Женщина с оторванной головой выжила благодаря мужу и врачам. 17954.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американка чудом выжила после так называемого эффекта гильотины - тяжелой травмы, в результате которой голова отрывается от тела человека.  

Женщина не просто выжила, но смогла встать на ноги. Она была уверена, что после страшной автокатастрофы будет просто лежать в памперсах и  дышать с помощью аппарата ИВЛ.

Дело в том, что в момент автокатастрофы позвоночник женщины отделился от черепа. У врачей эта травма называется "внутренним обезглавливанием" или "эффектом гильотины". Такая травма считается несовместимой с жизнью.

В тот момент в Лайлой был ее муж, который первым приехал к месту аварии. Он смог правильно "приставить" голову жены к шее и держал ее в таком положении до приезда врачей.

После этого медики смогли соединить череп с позвоночником.

В послеоперационный период Лайла находилась в парализованном состоянии, но затем сумела встать на ноги. В настоящее время женщина носит специальный поддерживающий голову корсет, может самостоятельно ходить, выполнять легкие упражнения, готовить еду для семьи. Теперь чудом выжившая автолюбительница рекомендует всем водить машину аккуратно.

Фото: www.medikforum.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Снова рекорд: в Петербурге 11,8 тысячи новых больных Covid Здоровье и профилактика
Петербург установил новый рекорд по количеству новых заболевших коронавирусом.
Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Беглов настраивает молодежь против себя новыми антиковидными запретами Здоровье и профилактика
Новые коронавирусные ограничения в Северной столице раскритиковал политический аналитик Владимир Соловейчик.