В США после аварии выжила женщина с оторванной головой

Женщина с оторванной головой выжила благодаря мужу и врачам. 17954.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американка чудом выжила после так называемого эффекта гильотины - тяжелой травмы, в результате которой голова отрывается от тела человека.  

Женщина не просто выжила, но смогла встать на ноги. Она была уверена, что после страшной автокатастрофы будет просто лежать в памперсах и  дышать с помощью аппарата ИВЛ.

Дело в том, что в момент автокатастрофы позвоночник женщины отделился от черепа. У врачей эта травма называется "внутренним обезглавливанием" или "эффектом гильотины". Такая травма считается несовместимой с жизнью.

В тот момент в Лайлой был ее муж, который первым приехал к месту аварии. Он смог правильно "приставить" голову жены к шее и держал ее в таком положении до приезда врачей.

После этого медики смогли соединить череп с позвоночником.

В послеоперационный период Лайла находилась в парализованном состоянии, но затем сумела встать на ноги. В настоящее время женщина носит специальный поддерживающий голову корсет, может самостоятельно ходить, выполнять легкие упражнения, готовить еду для семьи. Теперь чудом выжившая автолюбительница рекомендует всем водить машину аккуратно.

Фото: www.medikforum.ru

 

 

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.