В США после аварии выжила женщина с оторванной головой

Женщина с оторванной головой выжила благодаря мужу и врачам. 17954.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американка чудом выжила после так называемого эффекта гильотины - тяжелой травмы, в результате которой голова отрывается от тела человека.  

Женщина не просто выжила, но смогла встать на ноги. Она была уверена, что после страшной автокатастрофы будет просто лежать в памперсах и  дышать с помощью аппарата ИВЛ.

Дело в том, что в момент автокатастрофы позвоночник женщины отделился от черепа. У врачей эта травма называется "внутренним обезглавливанием" или "эффектом гильотины". Такая травма считается несовместимой с жизнью.

В тот момент в Лайлой был ее муж, который первым приехал к месту аварии. Он смог правильно "приставить" голову жены к шее и держал ее в таком положении до приезда врачей.

После этого медики смогли соединить череп с позвоночником.

В послеоперационный период Лайла находилась в парализованном состоянии, но затем сумела встать на ноги. В настоящее время женщина носит специальный поддерживающий голову корсет, может самостоятельно ходить, выполнять легкие упражнения, готовить еду для семьи. Теперь чудом выжившая автолюбительница рекомендует всем водить машину аккуратно.

Фото: www.medikforum.ru

 

 

Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Недовес блюд школьных столовых влияет на здоровье детей Здоровье
Академик РАН Александр Румянцев в ходе онлайн-обсуждения рассказал, что необходимо изменить в системе детского питания, чтобы подрастающее поколение получило от него максимальную пользу.
Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.