В Великобритании суд приговорил мужчину к ампутации ноги

Суд приговорил мужчину к ампутации ноги. 17953.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании произошло необычное судебное разбирательство.

Пациент не соглашался на ампутацию конечности, пораженную гангреной. Суд принял решение разрешить медикам ампутировать конечность, даже если пациент не согласен с мнением врачей.

Глава медучреждения подал в суд согласно действующим в соединенном королевстве законам, по которым разрешено оказывать медицинскую помощь пациентам, даже против их согласия.

Мужчина был против ампутации, несмотря на то, что развивающаяся гангрена могла привести к летальному исходу.

Суд счел поведение неадекватным, по их мнению он не осознавал срочность и необходимость проведения операции. Также суд принял во внимание аргументы врачей, которые приняли решение об ампутации пораженной ноги.

Пос решения суда медики могут ампутировать конечность, даже используя силу в отношении пациента. Хотя дело до этого, конечно, дело может не дойти, так как пациент получит психолептики (успокоительные препараты), которые также разрешены судом.

Фото: knoxvillehospital.org

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.