В Великобритании суд приговорил мужчину к ампутации ноги

Суд приговорил мужчину к ампутации ноги. 17953.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании произошло необычное судебное разбирательство.

Пациент не соглашался на ампутацию конечности, пораженную гангреной. Суд принял решение разрешить медикам ампутировать конечность, даже если пациент не согласен с мнением врачей.

Глава медучреждения подал в суд согласно действующим в соединенном королевстве законам, по которым разрешено оказывать медицинскую помощь пациентам, даже против их согласия.

Мужчина был против ампутации, несмотря на то, что развивающаяся гангрена могла привести к летальному исходу.

Суд счел поведение неадекватным, по их мнению он не осознавал срочность и необходимость проведения операции. Также суд принял во внимание аргументы врачей, которые приняли решение об ампутации пораженной ноги.

Пос решения суда медики могут ампутировать конечность, даже используя силу в отношении пациента. Хотя дело до этого, конечно, дело может не дойти, так как пациент получит психолептики (успокоительные препараты), которые также разрешены судом.

Фото: knoxvillehospital.org

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.