В Великобритании суд приговорил мужчину к ампутации ноги

Суд приговорил мужчину к ампутации ноги. 17953.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании произошло необычное судебное разбирательство.

Пациент не соглашался на ампутацию конечности, пораженную гангреной. Суд принял решение разрешить медикам ампутировать конечность, даже если пациент не согласен с мнением врачей.

Глава медучреждения подал в суд согласно действующим в соединенном королевстве законам, по которым разрешено оказывать медицинскую помощь пациентам, даже против их согласия.

Мужчина был против ампутации, несмотря на то, что развивающаяся гангрена могла привести к летальному исходу.

Суд счел поведение неадекватным, по их мнению он не осознавал срочность и необходимость проведения операции. Также суд принял во внимание аргументы врачей, которые приняли решение об ампутации пораженной ноги.

Пос решения суда медики могут ампутировать конечность, даже используя силу в отношении пациента. Хотя дело до этого, конечно, дело может не дойти, так как пациент получит психолептики (успокоительные препараты), которые также разрешены судом.

Фото: knoxvillehospital.org

Читайте также:

В Британии врачи ошибочно кастрировали маленького...

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.