В Великобритании суд приговорил мужчину к ампутации ноги

Суд приговорил мужчину к ампутации ноги. 17953.jpeg

Как сообщает Pora.ru, в Великобритании произошло необычное судебное разбирательство.

Пациент не соглашался на ампутацию конечности, пораженную гангреной. Суд принял решение разрешить медикам ампутировать конечность, даже если пациент не согласен с мнением врачей.

Глава медучреждения подал в суд согласно действующим в соединенном королевстве законам, по которым разрешено оказывать медицинскую помощь пациентам, даже против их согласия.

Мужчина был против ампутации, несмотря на то, что развивающаяся гангрена могла привести к летальному исходу.

Суд счел поведение неадекватным, по их мнению он не осознавал срочность и необходимость проведения операции. Также суд принял во внимание аргументы врачей, которые приняли решение об ампутации пораженной ноги.

Пос решения суда медики могут ампутировать конечность, даже используя силу в отношении пациента. Хотя дело до этого, конечно, дело может не дойти, так как пациент получит психолептики (успокоительные препараты), которые также разрешены судом.

Фото: knoxvillehospital.org

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.