В Волгограде ученые тестируют новое средство против тромбов

В Волгограде в научном центре медицинского университета Волгограда завершены доклинические испытания нового средства против тромбов.

Сообщается, что у нового средства нет побочных действий. 

Проведение клинических испытаний нового лекарства против тромбов было одобрено Минздравом. Новинка предназначена не только для профилактики патологий сердца, включая инфаркты и инсульты, но и сахарного диабета. Нужно только дождаться положительных результатов клинических испытаний.

Действие новинки было испытано на выращенных в искусственных условиях клетках.

Также исследователи разрабатывают еще пять лекарств, действие которых основано на клеточном уровне. По мнению ученых, благодаря этому можно будет влиять на так называемый  "сломанный ген", который приводит к развитию рака.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 В Петербурге установлен абсолютный антирекорд по числу новых заболеваний COVID-19 Здоровье и профилактика
В Петербурге зафиксировано 4 753 новых случаев заболеваний коровирусом за сутки. Это абсолютный максимум с начала пандемии.
Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Петербуржцы не могут соблюдать соцдистанцию из-за заледенелых улиц Здоровье и профилактика
Некачественная уборка улиц провоцирует рост заболеваемости коронавирусом.