В популярнейшей детской присыпке обнаружен канцероген

В США разразился скандал: представители одного из крупнейших производителей компания Johnson & Johnson заявили, что получили повестки от американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также из Минюста США, в которых сообщается о начале судебного разбирательства, которое связано с использованием компанией асбеста в линейке продуктов Baby Powder, предназначенных для детей.

Как ранее было показано в отчете, несколько десятков лет производитель знал об этих добавках, которые являются известным канцерогеном. Периодически асбест обнаруживался как в порошковой продукции, так и в детском тальке, причем на протяжении с 70-х годов прошлого столетия до начала 2000-ых годов.

При этом в Johnson & Johnson предпочитали не разглашать эти данные ни общественности, ни специальным контролирующим органам.

В итоге компания оказалась буквально засыпана судебными исками: более 13 000 истцов обратились в суды, утверждая, что случаи онкопатологий связаны с использованием продукции Johnson & Johnson, в том числе и детской присыпки.

Однако в компании собираются "отбиваться" в судах, заверяя, что были произведены все необходимые исследования и независимые испытания, которые проходили десятки лет и ни одна из лабораторий, в том числе и всемирно известных, не обнаруживала в детском тальке асбеста, поэтому продукция не может вызывать раковые заболевания.

Также стало известно, что здоровье кожных покровов зависит от того, насколько часто человек попадает в стрессовые ситуации.

Так, по утверждению дерматологов, стрессы оказывают воздействие на весь организм в целом и от него страдают все его "компоненты", в том числе и кожа.

А вот сладости, как было принято думать ранее, не оказывают вредного воздействия на нее. Это — миф. Состояние кожи регулируется работой сальных желез и состоянием гормонального фона.

Кроме того, кожа не подвергается раздражению от стирального порошка, при условии, что одежду и белье тщательно прополоскали.

А вот что касается солнца, то, безусловно, оно несет и благоприятный результат для кожи, но его избыток и чрезмерное воздействие могут нанести серьезный ущерб здоровью, включая раковые заболевания.

 

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал «нерациональным» наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.