В популярнейшей детской присыпке обнаружен канцероген

В США разразился скандал: представители одного из крупнейших производителей компания Johnson & Johnson заявили, что получили повестки от американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, а также из Минюста США, в которых сообщается о начале судебного разбирательства, которое связано с использованием компанией асбеста в линейке продуктов Baby Powder, предназначенных для детей.

Как ранее было показано в отчете, несколько десятков лет производитель знал об этих добавках, которые являются известным канцерогеном. Периодически асбест обнаруживался как в порошковой продукции, так и в детском тальке, причем на протяжении с 70-х годов прошлого столетия до начала 2000-ых годов.

При этом в Johnson & Johnson предпочитали не разглашать эти данные ни общественности, ни специальным контролирующим органам.

В итоге компания оказалась буквально засыпана судебными исками: более 13 000 истцов обратились в суды, утверждая, что случаи онкопатологий связаны с использованием продукции Johnson & Johnson, в том числе и детской присыпки.

Однако в компании собираются "отбиваться" в судах, заверяя, что были произведены все необходимые исследования и независимые испытания, которые проходили десятки лет и ни одна из лабораторий, в том числе и всемирно известных, не обнаруживала в детском тальке асбеста, поэтому продукция не может вызывать раковые заболевания.

Также стало известно, что здоровье кожных покровов зависит от того, насколько часто человек попадает в стрессовые ситуации.

Так, по утверждению дерматологов, стрессы оказывают воздействие на весь организм в целом и от него страдают все его "компоненты", в том числе и кожа.

А вот сладости, как было принято думать ранее, не оказывают вредного воздействия на нее. Это — миф. Состояние кожи регулируется работой сальных желез и состоянием гормонального фона.

Кроме того, кожа не подвергается раздражению от стирального порошка, при условии, что одежду и белье тщательно прополоскали.

А вот что касается солнца, то, безусловно, оно несет и благоприятный результат для кожи, но его избыток и чрезмерное воздействие могут нанести серьезный ущерб здоровью, включая раковые заболевания.

 

Смирнова Анна
Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Диетолог: лечебное голодание может привести к камням в почках Здоровье
Врач-диетолог Алексей Ковальков рассказал, от каких продуктов стоит отказаться, чтобы вести здоровый образ жизни.
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.