Как грамотно бороться с пылью, чтобы не болеть

Как грамотно бороться в пылью, чтобы не болеть. 17925.jpeg

Пылью называют мелкие частички волос, шерсти животных, пыльцы цветков, катышков с одежды или небольших песчинок. Её зачастую плохо видно, маленький размер не позволяет заниматься быстрой уборкой и следить за состоянием вещей в доме. Воздействие пыли на организм человека может нейтральным, но случается, что она оказывает резко негативное действие, поражая различные органы и системы. Как не допустить последнего и правильно бороться с мелкими частицами?

Специалисты уверены, что наибольшее количество пыли, находящейся в доме, проникает в него не с одежды или грязной обуви — она попадает в помещение с воздухом. В маленьком количестве её можно встретить даже в идеально чистом воздухе. Можно утверждать, что дышать пылью всё же возможно независимо от частоты уборок, проводимых в квартире или доме. Идеальная чистота или стерильность буквально провоцирует еще большее размножение бактерий и появление новой пыли. Уборка важна и нужна для нормальной жизни, но стремиться к созданию стерильности не стоит — она может негативно повлиять на состояние здоровья.

Сильное и бесконтрольное увлечение правилами гигиены является одной из причин появления большого роста среди аллергических заболеваний по всему миру. Особенно проблема касается маленьких детей — их организм не привык к сильному воздействию пыли. В случаях, когда тело человека не вступает в контакт с веществами и организмами, старающимися контролировать работу иммунитета, иммунная система в скором времени находит новых противников и начинает активно сражаться против них. Поэтому не стоит стараться полностью избавиться от пыли или заставляться малыша мыть руки через каждые десять минут. Правила гигиены могут помочь уже при развитии различных заболеваний, на стадии их процветания. В сутки человек вдыхает до 50 миллиграммов пыли — здоровая дыхательная система должна с легкостью справляться с их переносом.

Наибольшая концентрация пыли не в воздухе с улицы, а воздухе, находящемся в закрытых помещениях — он не может обновляться и развитие бактерий в нем происходит гораздо быстрее. При возникновении чрезмерно большой концентрации пыли люди, часто находящиеся в данных помещениях, начинают страдать от аллергии. Провоцировать развитие частиц плесени может высокая влажность воздуха. Плесень быстро проникает в дыхательные пути человека и может заняться развитием различных заболеваний.

Главным способом борьбы с пылью после уборки является отказ от вещей, собирающих эту пыль. К ним относят большие плюшевые игрушки, книги, бумаги и детали интерьера, состоящие из больших частей. Нужно придумать различные способы ухода от их использования — либо мыть и чистить игрушки каждую неделю, либо отказаться от их нахождения в комнате. Книги можно сложить в отдельные отсеки, а бумаги уже давно пора перенести в электронный вид. Влажную уборку специалисты рекомендуют делать пару раз в неделю. С пылью отлично может справиться паровой пылесос.

Фото: pravo-stroy.ru

Читайте также:

Исследователи выяснили, как алкогольные напитки...

Стрельцова Анна
Как подготовиться к операции по установке имплантатов. Консультирует доктор Александр Пушкин Как подготовиться к операции по установке имплантатов. Консультирует доктор Александр Пушкин Стоматология
Александр Леонидович Пушкин, директор «Клиники Доктора Пушкина», Центра клинического мастерства Nobel Biocare, дает рекомендации, как правильно подойти к серьезной процедуре.
Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Фастфуды поблизости увеличивают риск проблем с сердцем Здоровье
Если вы живете в районе, где много ресторанов быстрого питания, у вас может быть больше шансов получить сердечный приступ.