Диетолог: какие продукты повышают, а какие снижают работоспособность

Врач-диетолог Марина Копытько рассказала, какие продукты питания повышают работоспособность, а какие снижают.

Для повышения работоспособности диетолог советуют употреблять в пищу следующие продукты:

Во-первых, для того, чтобы повысить свою работоспособность и улучшить настроение врач-диетолог советует употреблять в пищу продукты, содержащие витамин D: жирную рыбу, рыбную печень, сливочное масло, яичный желток.

Также будут полезны продукты, содержащие кислоты омега-3: жирная рыба, орехи, минимально обработанные крупы. Бананы.

Кроме того, для повышения работоспособности рекомендуется употреблять бананы. В них содержится природный сахар и триптофан, который действует как гормон радости. Однако, людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим преддиабетное состояние, этот фрукт не рекомендуется.

Из напитков Марина Копытько советует пить  зеленые смузи из яблок, шпината и сельдерея. Кроме того, хорошее тонизирующее действие оказывают черный и зеленый чаи, но не в пакетах, а листовые.

Врач-диетолог рассказала и о продуктах, которые снижают работоспособность человека. К таким продуктам относятся кофе и кола, так как напитки, которые содержат кофеин сначала бодрят, а потом происходит противоположный эффект - человек чувствует сонливость.

Отрицательно отражаются на работоспособности сладости. Из-за употребления сахара в оболочке головного мозга образуются молекулы, замедляющие коммуникацию между нервными клетками и вызывающие заторможенность.

Людям, которые не могут обойтись без сладкого, лучше употреблять "щадящие" сладости, в которых какао-бобов содержится минимум 75%. К таким сладостям относятся мармелад, пастила.

Плохо отражается на работоспособности употребление макарон не из твердых сортов пшеницы, белого хлеба, выпечки, картофельного пюре и пакетированных соков. 

Фото: lbo.ru

Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram

Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Вирусолог оценил риск заражения COVID-19 через букет цветов Здоровье
Риск заразиться коронавирусом через цветы практически равен нулю.
Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Индийский диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости Здоровье
Одна из причин пристрастия к сахару — это обезвоживание.