Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться

Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться. 17939.jpeg

Более 20 медработникам единственного в Салавате роддома пришлось уволиться.

Заведующая акушерским отделением, сообщила, что в роддоме написали заявление об увольнении 14 врачей, 5 акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех. 

Кроме низкого уровня зарплат, причиной увольнения стала очень высокая нагрузка, из-за чего медики не могут выполнять свою работу качественно.

По словам акушера-гинеколога, Галины Дойниковой, ее участок в 2 раза превышает норму. В итоге она не может пересмотреть всех пациенток с кистой или другими диагнозами

Медсестра Елена Шорохова сообщила, что с момента передачи роддома частным лицам, медработники потеряли все выслуги и стаж. Елена уточнила, что она получает 14 тысяч в месяц.

На встрече коллектива роддома с Натальей Евдокимовой, членом президентского совета по правам человека, сотрудники роддома рассмеялись, когда директор Альбина Фатыхова зачитывала отчет об их средних зарплатах. Это попало на видео, которое появилось в  социальных сетях.  

26 марта власти Башкирии объявили о том, что планируют разорвать концессионное соглашение с компанией "Генус", которой на 23 года был передан роддом в Салавате, так как данная компания так и не смогла выполнить требования, которое состояло в том, чтобы повысить зарплату медперсоналу. Наоборот, медперсонал роддома только лишился заработка и пенсионных гарантий.

Фото: lenta. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.