Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться

Медиков роддома, смеявшихся над своими зарплатами, заставили уволиться. 17939.jpeg

Более 20 медработникам единственного в Салавате роддома пришлось уволиться.

Заведующая акушерским отделением, сообщила, что в роддоме написали заявление об увольнении 14 врачей, 5 акушеров-гинекологов, неонатологов два человека из четырех. 

Кроме низкого уровня зарплат, причиной увольнения стала очень высокая нагрузка, из-за чего медики не могут выполнять свою работу качественно.

По словам акушера-гинеколога, Галины Дойниковой, ее участок в 2 раза превышает норму. В итоге она не может пересмотреть всех пациенток с кистой или другими диагнозами

Медсестра Елена Шорохова сообщила, что с момента передачи роддома частным лицам, медработники потеряли все выслуги и стаж. Елена уточнила, что она получает 14 тысяч в месяц.

На встрече коллектива роддома с Натальей Евдокимовой, членом президентского совета по правам человека, сотрудники роддома рассмеялись, когда директор Альбина Фатыхова зачитывала отчет об их средних зарплатах. Это попало на видео, которое появилось в  социальных сетях.  

26 марта власти Башкирии объявили о том, что планируют разорвать концессионное соглашение с компанией "Генус", которой на 23 года был передан роддом в Салавате, так как данная компания так и не смогла выполнить требования, которое состояло в том, чтобы повысить зарплату медперсоналу. Наоборот, медперсонал роддома только лишился заработка и пенсионных гарантий.

Фото: lenta. ru

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.