Врачи из Ивановской области напечатали на 3D-принтере "титановое лицо" для подростка

Как сообщает Pora.ru, врачи-нейрохирурги напечатали на 3D-принтере "титановое лицо" подростку, который пострадал в ДТП и провели уникальную операцию.

Известно, что подростку заменили поврежденную часть черепа на титановую пластину, напечатанную на 3D-принтере.

В прошлом году в Иваново 15-летний подросток Егор попал в ДТП. Подросток получил серьезные травмы  части черепа, в том числе и глазниц.

Медики приняли решение провести краниопластику, или замену части костей черепа. Подросток прошел обследование на компьютерном томографе, после чего была создана 3D-модель и напечатана на 3D-принтере титановая пластина.

Титановая пластина полностью соответствовала поврежденной лицевой части черепа. После этого поврежденные кости черепа были заменены на титановую деталь.

Операция такого характера проводилась впервые и шла под руководством главного нейрохирурга Бориса Вознюка. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Подросток чувствует себя хорошо, его уже скоро выпишут.

Ранее Pora.ru писала о том, что исследователи компании L'Oréal нашли способ борьбы с облысением. Он заключается в том, что на 3D-принтере печатаются волосные фолликулы. Технология уже протестирована, результаты тестирования  положительные.

Фото: novosti-n.org

Лечение дифтерии Лечение дифтерии Здоровье
Лечение дифтерии можно разделить на два основных подхода: использование антибиотиков для искоренения дифтерийной инфекции
Лечение кислотного рефлюкса Лечение кислотного рефлюкса Здоровье
Кислотный рефлюкс является одним из самых распространенных расстройств пищеварения, с которым сталкиваются миллионы людей по всему миру.