Врачи из Ивановской области напечатали на 3D-принтере "титановое лицо" для подростка

Как сообщает Pora.ru, врачи-нейрохирурги напечатали на 3D-принтере "титановое лицо" подростку, который пострадал в ДТП и провели уникальную операцию.

Известно, что подростку заменили поврежденную часть черепа на титановую пластину, напечатанную на 3D-принтере.

В прошлом году в Иваново 15-летний подросток Егор попал в ДТП. Подросток получил серьезные травмы  части черепа, в том числе и глазниц.

Медики приняли решение провести краниопластику, или замену части костей черепа. Подросток прошел обследование на компьютерном томографе, после чего была создана 3D-модель и напечатана на 3D-принтере титановая пластина.

Титановая пластина полностью соответствовала поврежденной лицевой части черепа. После этого поврежденные кости черепа были заменены на титановую деталь.

Операция такого характера проводилась впервые и шла под руководством главного нейрохирурга Бориса Вознюка. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Подросток чувствует себя хорошо, его уже скоро выпишут.

Ранее Pora.ru писала о том, что исследователи компании L'Oréal нашли способ борьбы с облысением. Он заключается в том, что на 3D-принтере печатаются волосные фолликулы. Технология уже протестирована, результаты тестирования  положительные.

Фото: novosti-n.org

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.