Жительница США перенесла инсульт во время занятий йогой

Жительница США перенесла инсульт во время занятий йогой. 17918.jpeg

У 40-летней американки в процессе занятий йогой произошел разрыв кровеносного сосуда на шее , что стало причиной инсульта.

Ребекка Ли ведет свой блог о йоге. В процессе записи нового видеоматериала она делала стойку на руках с опорой на голову. В определенный момент она почувствовала головную боль. Также у Ребекки сильно упало зрение. Тогда она не обратила на это внимание, решив, что это дает о себе знать грыжа межпозвоночных дисков.

Ребекка начала волноваться через два дня, так как ее состояние стало ухудшаться. Врачи выяснили, что во время стойки на голове у нее произошел инсульт из-да разрыва сонной  артерии. Женщина проходила лечение в течение 1,5 месяцев, в процессе которого у нее были мигрени, также она не могла встать без помощи посторонних.

Инсульт серьезно отразился на здоровье женщины. Она может говорить только не более двух минут, у нее случаются провалы в памяти, каждый день сильно болит голова. Кроме того, у нее в сонной артеррии образовался аневризм, разрыв которого может привести к летальному исходу. 

Однако, Ребекка не прекратила занятия йогой, она выполняет только простые и безопасные упражнения.

В начале этого года во время занятий йогой Николай Дроздов , телеведущий программы "В мире животных" перелом ребер, ключицы и позвонка. Ведущий был выписан из больницы в середине февраля. 

Фото: yandex.kz

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.