Врачи рассказали, почему важно спать без света

Медики рассказали, почему важно спать в полной темноте. 17917.jpeg

Ученые пришли к выводу, что освещение от ночника, свет от фонарных столбов за окном и других источников света могут способствовать развитию рака груди в кости. В таком случае происходит разрушение костной ткани и появляются сильные боли.

Ученые провели опыт с мышами, чтобы доказать, что нарушение циркадных ритмов приглушенным светом ночью опасно для здоровья.

Известно, что мелатонин, который вызывает сонливость, имеет мощное противораковое свойство. Когда сбивается циркадный ритм, мелатонин перестает вырабатываться должным образом.

Из животных делали модель человеческого рака, вводя им клетки рака груди. Сначала у клеток была слабо выраженная предрасположенность к прорастанию в кости.

Все животные содержались в течение двенадцати часов при освещении. Затем одну группу из трех грызунов переместили в темноту еще на двенадцать часов (вырабатывалось много мелатонина).

Вторая группа мышей двенадцать часов находилась при свете, а потом снова двенадцать часов при слабом освещении с  яркостью в 0,2 люкса, что меньше чем света от ночника или мобильного телефона.

В результате выяснилось, что у грызунов из второй группы были более крупные новообразования и отмечено больше повреждений костной ткани, чем у мышей из первой группы. 

Фото: cupofnews.ru

Читайте также:

Исследователи выявили новый способ, улучшающий сон...

Спать на рабочем месте полезно для здоровья

Как спать, чтобы выспаться 

Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Врачи извлекли из пищевода мужчины рыболовный крючок Здоровье
В Москве врачи клинической больницы имени Иноземцева спасли мужчину, который проглотил рыболовный крючок.
Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Кровотечение из носа у ребенка: когда обратиться к врачу? Мать и дитя
Носовые кровотечения часто встречаются у детей, но обычно они недолговечны и редко вызывают беспокойство. Но постоянное, повторяющееся или сильное кровотечение может потребовать медицинской помощи.