Названы семь диагнозов, распространенных в России

Семь диагнозов, которые часто ставят пациентам российские врачи. 17910.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выявлено, что в России врачи продолжают часто ставить пациентами диагнозы, которые не ставят в других странах мира и о которых не знают даже специалисты ВОЗ.

Если к врачу на прием приходит женщина с жалобами на боли в груди, то врачи ставят ей "мастопатию". При жалобах на сердце, сосуды, давление часто записывается в карту пациента вердикт — "вегетососудистая дистония".

Кроме того, в России является очень популярным диагнозы "дисбактериоз", который считается следствием других болезней, и "остеопороз". Часто люди испытывают проблемы с шейным отделом позвоночника и получают такую запись в медицинскую карту.

Для того, чтобы определить точную причину беспокойств эксперты советуют пройти обследования: МРТ и УЗИ.

Стоит отметить, что в ВОЗ такого диагноза не знают. 

Также редко в странах Европы ставится диагноз "зашлакованность организма". А в России такое заболевание лечат. 

В России женщинам часто ставят эрозию шейки матки и гипертонус матки. Данные термины известны в других странах, но в России к заболеваниям относятся более внимательно и назначают лечение, которое отличается от европейских стандартов.

Эксперты советуют пациентам внимательно относиться к словам и диагнозам врачей, спрашивать, если что-то непонятно. Кроме того, по поводу диагноза нужно консультироваться как минимум у двух специалистов.  

Фото: blog.sciencekicksass.com

Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.
Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.