Названы семь диагнозов, распространенных в России

Семь диагнозов, которые часто ставят пациентам российские врачи. 17910.jpeg

Как сообщает Pora.ru, выявлено, что в России врачи продолжают часто ставить пациентами диагнозы, которые не ставят в других странах мира и о которых не знают даже специалисты ВОЗ.

Если к врачу на прием приходит женщина с жалобами на боли в груди, то врачи ставят ей "мастопатию". При жалобах на сердце, сосуды, давление часто записывается в карту пациента вердикт — "вегетососудистая дистония".

Кроме того, в России является очень популярным диагнозы "дисбактериоз", который считается следствием других болезней, и "остеопороз". Часто люди испытывают проблемы с шейным отделом позвоночника и получают такую запись в медицинскую карту.

Для того, чтобы определить точную причину беспокойств эксперты советуют пройти обследования: МРТ и УЗИ.

Стоит отметить, что в ВОЗ такого диагноза не знают. 

Также редко в странах Европы ставится диагноз "зашлакованность организма". А в России такое заболевание лечат. 

В России женщинам часто ставят эрозию шейки матки и гипертонус матки. Данные термины известны в других странах, но в России к заболеваниям относятся более внимательно и назначают лечение, которое отличается от европейских стандартов.

Эксперты советуют пациентам внимательно относиться к словам и диагнозам врачей, спрашивать, если что-то непонятно. Кроме того, по поводу диагноза нужно консультироваться как минимум у двух специалистов.  

Фото: blog.sciencekicksass.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.