Синдром "спящей красавицы" заставляет британку спать по 22 часа в сутки

Синдром спящей красавицы заставляет британскую студентку проводить во сне по 22 часа. 17911.jpeg

Жительница Великобритании страдает синдром Клейне-Левина или синдром спящей красавицы, из-за которого девушка вынуждена спать большую часть времени. 21-летняя жительница Великобритании спит по 22 часа в сутки.  

У девушки случаются приступы гиперсомнии, вследствие чего она спит почти целые сутки. Один из приступов выражался в том, что девушка спала три недели. За этот период она просыпалась только чтобы поесть, попить и сходить в туалет.

Выяснилось, что она еще в детском возрасте испытывала приступы сильной сонливости и усталости, поэтому у нее были сложности с обучением.

В 2018 году, когда девушка поступила в университет, к ней снова вернулась гиперсомния. Так как она большую часть времени проводила во сне, то не могла своевременно сдавать курсовые работы и сдавать экзамены. В результате ее отчислили из университета.

Британка обратилась за медицинской помощью к специалистам. Врачи поставили диагноз: синдром Клейне-Левина или синдром спящей красавицы. Обычно он возникает в юном возрасте. Это заболевание встречается крайне рекдо: один случай на миллион. Рода рассказала, что ей было трудно объяснить людям, где она пропадает. Многие просто не понимали, что с ней происходит.

По словам девушки, приступы гиперсомнии приводят к тому, что "жизнь проходит мимо". Ей приходится надолго выпадать из жизни и узнавать о важных событиях уже постфактум, поэтому она очень переживает.

Врач сообщил ей, что синдром "спящей красавицы" можно облегчить с помощью препаратов. Сейчас девушка легче переносит свое заболевание, ее самочувствие улучшилось.

К счастью, девушку восстановили в университете, признав ее случай особенным. 

Фото: prekrasna.bg

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом Здоровье и профилактика
В Петербурге продолжают фиксировать высокие показатели заболеваемости и смертности от коронавируса.
Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Избавиться от тревожных мыслей перед сном: режим и никаких лекарств Здоровье и профилактика
Очень часто перед сном нас одолевают тревожные мысли, и в результате мы вертимся с боку на бок, не можем заснуть, а если и засыпаем, то спим плохо, то и дело пробуждаясь.