Синдром "спящей красавицы" заставляет британку спать по 22 часа в сутки

Синдром спящей красавицы заставляет британскую студентку проводить во сне по 22 часа. 17911.jpeg

Жительница Великобритании страдает синдром Клейне-Левина или синдром спящей красавицы, из-за которого девушка вынуждена спать большую часть времени. 21-летняя жительница Великобритании спит по 22 часа в сутки.  

У девушки случаются приступы гиперсомнии, вследствие чего она спит почти целые сутки. Один из приступов выражался в том, что девушка спала три недели. За этот период она просыпалась только чтобы поесть, попить и сходить в туалет.

Выяснилось, что она еще в детском возрасте испытывала приступы сильной сонливости и усталости, поэтому у нее были сложности с обучением.

В 2018 году, когда девушка поступила в университет, к ней снова вернулась гиперсомния. Так как она большую часть времени проводила во сне, то не могла своевременно сдавать курсовые работы и сдавать экзамены. В результате ее отчислили из университета.

Британка обратилась за медицинской помощью к специалистам. Врачи поставили диагноз: синдром Клейне-Левина или синдром спящей красавицы. Обычно он возникает в юном возрасте. Это заболевание встречается крайне рекдо: один случай на миллион. Рода рассказала, что ей было трудно объяснить людям, где она пропадает. Многие просто не понимали, что с ней происходит.

По словам девушки, приступы гиперсомнии приводят к тому, что "жизнь проходит мимо". Ей приходится надолго выпадать из жизни и узнавать о важных событиях уже постфактум, поэтому она очень переживает.

Врач сообщил ей, что синдром "спящей красавицы" можно облегчить с помощью препаратов. Сейчас девушка легче переносит свое заболевание, ее самочувствие улучшилось.

К счастью, девушку восстановили в университете, признав ее случай особенным. 

Фото: prekrasna.bg

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.