Пять основных правил ухода за больным СПИДом

Уход за больным СПИДом. 17895.jpeg

Жизнь с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) стала совсем иной проблемой, чем в первые годы эпидемии. В настоящее время гораздо больше людей живут много лет с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), который вызывает СПИД, а это означает, что люди, осуществляющие уход, должны помочь друзьям и близким справиться с этой болезнью.

Новые проблемы для тех, кто ухаживает за людьми, живущими с ВИЧ

Сейчас многие люди, живущие с ВИЧ, живут достаточно долго, чтобы заболеть другими опасными для жизни заболеваниями. Эти заболевания включают гепатит С, болезни сердца и рак.

Опекуны, возможно, должны помочь больному человеку с другими новыми проблемами. В наши дни общественность не уделяет так много внимания людям, умирающим от СПИДа, потому что смертельные случаи встречаются чаще. Таким образом, сочувствие может быть труднее найти, и молодые врачи, проходящие обучение, могут быть менее знакомы с осложнениями, связанными с конечной стадией СПИДа.

Забота о человеке с опасным для жизни хроническим заболеванием может вызывать стресс. Лица, осуществляющие уход, должны изучать медицинские и сестринские навыки. Они должны помочь пациенту со сложным графиком приема лекарств.

Советы по уходу за кем-то с ВИЧ или СПИДом Вот некоторые практические меры, которые могут принять лица, обеспечивающие уход больным, чтобы сохранить свое здоровье и уменьшить нагрузку по уходу.

  • Убедитесь, что врачи работают вместе
    Если у больного ВИЧ или СПИДом, есть другое заболевание, например, болезнь сердца, убедитесь, что врач по новой болезни работает с врачом-инфекционистом, который отвечает за лечение ВИЧ / СПИДа. Если у пациента также есть проблемы с психическим здоровьем или токсикоманией, рекомендуется обратиться за помощью к психиатру.
  • Защити себя
    Уход за больным требует контакта с кровью или другими биологическими жидкостями. Чтобы избежать такого воздействия, надевайте защитные перчатки каждый раз, когда есть риск соприкасаться с такими жидкостями. Разливы жидкостей организма больного должны быть очищены с помощью раствора отбеливателя и воды.
  • Ведите журнал
    Это может быть полезно для отслеживания симптомов пациента и любых других изменений, которые могут быть отражены в журнале, чтобы обсудить их на приемах к врачу.
  • Получите поддержку
    Различные программы в регионе могут оказать помощь. Это может быть сестринский уход из агентства на дому, социальная поддержка пациента или помощь в транспортировке от организации, оказывающей услуги.
  • Рассмотрите хоспис
    Программы хосписа могут обеспечить уход за больными СПИДом в конце их жизни. Тем не менее, они предназначены для людей, которым осталось жить меньше 6 месяцев.

Фото: dwdnsw.org.au

 

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.