Безопасна ли вакцина против вируса папилломы человека?

Вакцина против ВПЧ безопасна. 17894.jpeg

Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) связана с повышенным риском обморока в день укола и кожных инфекций в течение 2 недель после этого.

Кроме того, большое ретроспективное исследование почти 190 000 девочек и молодых женщин не выявило никаких доказательств серьезных проблем безопасности, связанных с вакциной, согласно Николе Кляйн, доктору медицинских наук, из Центра изучения вакцины Kaiser Permanente в Окленде.

Исследователи пришли к выводу, что полученные данные подтверждают общую безопасность вакцины при обычной клинической помощи.

Для анализа Кляйн и его коллеги изучили медицинские записи 189 629 женщин в возрасте от 9 до 26 лет, которые были зачислены в системы здравоохранения Северной и Южной Калифорнии Kaiser Permanente и получили как минимум одну дозу вакцины.

Исследование началось сразу после утверждения вакцины и продолжалось до тех пор, пока 44 000 участников не получили три дозы по рекомендованному графику.

Они представляли собой подмножество более многочисленной группы женщин с "любыми дозами", у которых была хотя бы одна доза, включая некоторых, получавших две дозы, и некоторых, получавших три дозы, но не по рекомендованному графику.

Кляйн и его коллеги использовали медицинские записи о привитых женщинах и девочках для проверки риска посещений отделения неотложной помощи и госпитализации, которые произошли в день прививки, в течение 14 дней или в течение 60 дней после.

Используя диагностические коды, они сравнили частоту событий в эти периоды с частотой в последующие периоды.

В целом, они обнаружили, что 50 диагностических категорий имели значительно повышенные риски, но обзор медицинской документации показал, что большинство из присутствовали до вакцинации.

Исследователи отметили, что некоторые кожные инфекции могли быть реакциями на вакцину.

Они также отметили, что в более раннем исследовании не было обнаружено повышенного риска обморока после вакцинации против ВПЧ по сравнению с вакцинацией по другим причинам, предполагая, что в некоторых случаях обмороки могут быть результатом получения укола, а не самой вакцины.

Кляйн и его коллеги предупредили, что исследование было разработано так, чтобы рассматривать только новые сигналы безопасности, которые появились в течение 60 дней после вакцинации и могли пропустить долгосрочные проблемы, а также события, которые не привели к посещению отделения неотложной помощи или госпитализации.

И, хотя исследование было большим, оно, возможно, еще не имело возможности обнаруживать очень редкие последствия, добавили они.

Фото: tnews.ir

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Панова Наталья
Отоларинголог, гирудотерапевт
Варнель Ольга
Владеет современными технологиями вмешательства на околоносовых структурах носа, выполняет такие операции, как FESS-хирургия, операции на носовой перегородке, удаление полипов, паппилом, доброкачественных образований в полости носа, глотке, лечение храпа (новейшая технология лечения храпа с применением Pillar имплантации) и т.д.
Тимошенко Татьяна
Проводит диагностику и лечение ЛОР-заболеваний, аудиометрию, а также малые ЛОР-операции.

Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Стоматолог Еремин: кариес может вызывать проблемы с сердцем Здоровье
Доктор Олег Еремин рассказал о важности соблюдения гигиены рта и регулярного посещения стоматолога для профилактики заболеваний. От состояния зубов зависит здоровье многих органов.
Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Гастроэнтеролог Сухорукова: здоровому человеку можно съедать 2 яблока в день Здоровье
Доктор Людмила Сухорукова рассказала, сколько яблок можно съедать здоровому человеку ежедневно, чтобы не навредить своему здоровью. Хуже всего яблоки могут повлиять на органы пищеварения.