Число "жертв" влияния смартфонов к концу года превысит 2,5 миллиардов человек

Австралийские исследователи заявили о негативном влиянии смартфонов на здоровье. 17888.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из Австралии утверждают, что если люди на работе пользуются смартфонами, что они становятся более вялыми, их эффективность снижается. 

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 700 жителей Австралии в возрасте от 18 до 83 лет. В результате исследователи выяснили, что каждая пятая женщина и каждый восьмой мужчина объясняли ухудшение своего здоровья с использованием смартфонов.

Смартфон отрицательно сказывался на качестве сна опрошенных, у некоторых участников опроса появились боли в спине и суставах.

Руководитель исследования Оскар Треспаласиос сообщил, что с одной стороны, смартфоны улучшили качество жизни людей, а с другой - пагубно повлияли на их здоровье.

Стоит отметить, что пагубное влияние смартфона сказывается на людях любого возраста. Исследователь отмечает, что число жертв смартфонов за последние 13 лет серьезно увеличилось.

Австралийские ученые прогнозируют, что к концу текущего года число людей, пострадавших от влияния смартфонов, превысить 2,5 миллиардов человек.

Ранее Правда.ру писала о том, что американские исследователи заявили о вреде использования смартфонов в учебном процессе. 

Фото: seoland.in

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.