Число "жертв" влияния смартфонов к концу года превысит 2,5 миллиардов человек

Австралийские исследователи заявили о негативном влиянии смартфонов на здоровье. 17888.jpeg

Как сообщает Pora.ru, ученые из Австралии утверждают, что если люди на работе пользуются смартфонами, что они становятся более вялыми, их эффективность снижается. 

Ученые провели опрос, в котором приняли участие 700 жителей Австралии в возрасте от 18 до 83 лет. В результате исследователи выяснили, что каждая пятая женщина и каждый восьмой мужчина объясняли ухудшение своего здоровья с использованием смартфонов.

Смартфон отрицательно сказывался на качестве сна опрошенных, у некоторых участников опроса появились боли в спине и суставах.

Руководитель исследования Оскар Треспаласиос сообщил, что с одной стороны, смартфоны улучшили качество жизни людей, а с другой - пагубно повлияли на их здоровье.

Стоит отметить, что пагубное влияние смартфона сказывается на людях любого возраста. Исследователь отмечает, что число жертв смартфонов за последние 13 лет серьезно увеличилось.

Австралийские ученые прогнозируют, что к концу текущего года число людей, пострадавших от влияния смартфонов, превысить 2,5 миллиардов человек.

Ранее Правда.ру писала о том, что американские исследователи заявили о вреде использования смартфонов в учебном процессе. 

Фото: seoland.in

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.