Различия мужского и женского мозга начинают формироваться в утробе

Различия мужского и женского мозга формируются еще в утробе. 17887.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые доказали, что известное утверждение о том, что девочки и мальчики появляются на свет одинаковыми, отличаясь только половыми органами, оказалось неверным. Исследователи доказали, что уже в утробе начинают формироваться отличия мужского и женского мозга. 

Данное открытие вызвало критику со стороны некоторых специалистов, считающих, что на развитие мозга оказывают влияние социальные факторы. 

Специалисты из Университета Лангон в ходе исследования провели сканирование мозга 118 плодов на второй половине беременности и проанализировали связь между полом человека и нейронными соединениями его мозга. После этого ученые сообщили, что эти различия имеют биологическую природу.

Авторы исследования заявляют, что основное различие заключается в связности нейронов в удаленных зонах мозга. Если у женщины будет девочка, то в ее мозге формируются сети нейронов, которые имеют большой "радиус действия" в отличие от мозга мальчиков, так как они более уязвимы перед внешним влиянием.

Другие ученые не согласны с данными выводами, считая, что выводы ученых не имеют доказательств. 

Ученые уже несколько десятилетий ищут отличия между мужским и женским мозгом, сравнивая размеры, вес, число извилин, но до сих пор так до конца и не изучили этот сложный орган.

Принято считать, что мозг мужчин более логичен, а женский — эмоционален.

Специалисты объясняют это влиянием гормонов, а не особенностями мозга. И уж никак не могут объяснить, почему некоторые мужчины эмоциональны, но не логичны, а женщины — наоборот. Возможно, пройдет еще несколько десятилетий изучения мозга, так как теорию божественной природы homo sapience наука не признает.

Фото: clutch.ua

Читайте также:

Американские исследователи: мужской мозг стареет...

Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".
Как зимой уберечься от простуды и гриппа Как зимой уберечься от простуды и гриппа Здоровье и профилактика
Болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить. Вотнесколько советов, касаемо того, как уберечься от сезонных болезней.