Различия мужского и женского мозга начинают формироваться в утробе

Американские ученые доказали, что известное утверждение о том, что девочки и мальчики появляются на свет одинаковыми, отличаясь только половыми органами, оказалось неверным. Исследователи доказали, что уже в утробе начинают формироваться отличия мужского и женского мозга. 

Данное открытие вызвало критику со стороны некоторых специалистов, считающих, что на развитие мозга оказывают влияние социальные факторы. 

Специалисты из Университета Лангон в ходе исследования провели сканирование мозга 118 плодов на второй половине беременности и проанализировали связь между полом человека и нейронными соединениями его мозга. После этого ученые сообщили, что эти различия имеют биологическую природу.

Авторы исследования заявляют, что основное различие заключается в связности нейронов в удаленных зонах мозга. Если у женщины будет девочка, то в ее мозге формируются сети нейронов, которые имеют большой "радиус действия" в отличие от мозга мальчиков, так как они более уязвимы перед внешним влиянием.

Другие ученые не согласны с данными выводами, считая, что выводы ученых не имеют доказательств. 

Ученые уже несколько десятилетий ищут отличия между мужским и женским мозгом, сравнивая размеры, вес, число извилин, но до сих пор так до конца и не изучили этот сложный орган.

Принято считать, что мозг мужчин более логичен, а женский — эмоционален.

Специалисты объясняют это влиянием гормонов, а не особенностями мозга. И уж никак не могут объяснить, почему некоторые мужчины эмоциональны, но не логичны, а женщины — наоборот. Возможно, пройдет еще несколько десятилетий изучения мозга, так как теорию божественной природы homo sapience наука не признает.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?