Различия мужского и женского мозга начинают формироваться в утробе

Различия мужского и женского мозга формируются еще в утробе. 17887.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские ученые доказали, что известное утверждение о том, что девочки и мальчики появляются на свет одинаковыми, отличаясь только половыми органами, оказалось неверным. Исследователи доказали, что уже в утробе начинают формироваться отличия мужского и женского мозга. 

Данное открытие вызвало критику со стороны некоторых специалистов, считающих, что на развитие мозга оказывают влияние социальные факторы. 

Специалисты из Университета Лангон в ходе исследования провели сканирование мозга 118 плодов на второй половине беременности и проанализировали связь между полом человека и нейронными соединениями его мозга. После этого ученые сообщили, что эти различия имеют биологическую природу.

Авторы исследования заявляют, что основное различие заключается в связности нейронов в удаленных зонах мозга. Если у женщины будет девочка, то в ее мозге формируются сети нейронов, которые имеют большой "радиус действия" в отличие от мозга мальчиков, так как они более уязвимы перед внешним влиянием.

Другие ученые не согласны с данными выводами, считая, что выводы ученых не имеют доказательств. 

Ученые уже несколько десятилетий ищут отличия между мужским и женским мозгом, сравнивая размеры, вес, число извилин, но до сих пор так до конца и не изучили этот сложный орган.

Принято считать, что мозг мужчин более логичен, а женский — эмоционален.

Специалисты объясняют это влиянием гормонов, а не особенностями мозга. И уж никак не могут объяснить, почему некоторые мужчины эмоциональны, но не логичны, а женщины — наоборот. Возможно, пройдет еще несколько десятилетий изучения мозга, так как теорию божественной природы homo sapience наука не признает.

Фото: clutch.ua

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.