Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека

Сидячий образ жизни связан с каждой десятой ранней смертью человека в мире. 17886.jpeg

Как сообщает Правда.ру, британские ученые утверждают, что сидячий образ жизни плюс низкая физическая нагрузка связаны с каждой десятой ранней смертью человека в мире. 

Врачи изучили данные, собранные ВОЗ и Национальной службой здравоохранения Великобритании. Они подсчитали количество людей, которые ведут сидячий образ жизни, а затем вычислили долю,  которая ежегодно преждевременно умирает от болезней, связанных с малоподвижным образом жизни.

В результате выяснилось, что за од от болезней, связанных с гиподинамией, умирает примерно 70 000 жителей Великобритании. Специалисты утверждают, что почти каждая десятая смерть в Великобритании и в целом в мире - результат недостаточной физической активности и сидячего образа жизни.

Борьба с сидячим образом жизни поможет сохранить тысячи жизней, а также принесет существенную пользу бюджету страны, так как медицинские службы каждый год тратят более 700 миллионов фунтов на борьбу с последствиями гиподинамии.

Это можно предотвратить, нужно только в два раза повысить уровень физической активности, считают ученые.

Ранее Правда.ру писала о том, что китайские ученые пришли к выводу, что короткие прогулки на свежем воздухе 1-2 раза в неделю помогут снизить риск смерти от сердечного приступа, инсульта и рака. 

Фото: sovetinfo.com

 

 

Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Диетологи назвали необходимое для здоровья ежедневное количество воды Здоровье
Необходимый для здоровья объём воды высчитывается индивидуально, утверждает британские диетологи Сара Брюэр и Джульетт Келлоу из Центра контроля и профилактике заболеваний.
Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.