Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека

Британские ученые утверждают, что сидячий образ жизни плюс низкая физическая нагрузка связаны с каждой десятой ранней смертью человека в мире. 

Врачи изучили данные, собранные ВОЗ и Национальной службой здравоохранения Великобритании. Они подсчитали количество людей, которые ведут сидячий образ жизни, а затем вычислили долю,  которая ежегодно преждевременно умирает от болезней, связанных с малоподвижным образом жизни.

В результате выяснилось, что за од от болезней, связанных с гиподинамией, умирает примерно 70 000 жителей Великобритании. Специалисты утверждают, что почти каждая десятая смерть в Великобритании и в целом в мире - результат недостаточной физической активности и сидячего образа жизни.

Борьба с сидячим образом жизни поможет сохранить тысячи жизней, а также принесет существенную пользу бюджету страны, так как медицинские службы каждый год тратят более 700 миллионов фунтов на борьбу с последствиями гиподинамии.

Это можно предотвратить, нужно только в два раза повысить уровень физической активности, считают ученые.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.