Британские исследователи: сидячий образ жизни убивает каждого десятого человека

Павел Добров

Британские ученые утверждают, что сидячий образ жизни плюс низкая физическая нагрузка связаны с каждой десятой ранней смертью человека в мире. 

Врачи изучили данные, собранные ВОЗ и Национальной службой здравоохранения Великобритании. Они подсчитали количество людей, которые ведут сидячий образ жизни, а затем вычислили долю,  которая ежегодно преждевременно умирает от болезней, связанных с малоподвижным образом жизни.

В результате выяснилось, что за од от болезней, связанных с гиподинамией, умирает примерно 70 000 жителей Великобритании. Специалисты утверждают, что почти каждая десятая смерть в Великобритании и в целом в мире - результат недостаточной физической активности и сидячего образа жизни.

Борьба с сидячим образом жизни поможет сохранить тысячи жизней, а также принесет существенную пользу бюджету страны, так как медицинские службы каждый год тратят более 700 миллионов фунтов на борьбу с последствиями гиподинамии.

Это можно предотвратить, нужно только в два раза повысить уровень физической активности, считают ученые.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Врач Павлова предупредила, что из-за досаливания еды может развиться болезнь почек Здоровье
Доктор Зухра Павлова в своем телеграм-канале проинформировала о негативном воздействии на здоровье человека использование чрезмерного количества соли в продуктах питания.
Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Диетолог Тара Бруни рассказала, в какое время нужно завтракать людям с диабетом 2-го типа Здоровье
Британский эксперт из Фонда национальной службы здравоохранения Тара Бруни проинформировала, какой режим питания больше всего подходит людям с диагнозом диабет второго типа.