Фруктоза провоцирует развитие рака

Американские биологи пришли к выводу о том, что кукурузный сироп и другие виды натуральных подсластителей, которые изготовлены на основе фруктозы (сахарозаменителя), может стать провокаторами развития онкологических заболеваний.

К такому выводу ученые пришли в результате проведения опытов на грызунах. 

По мнению большинства ученых, пагубное влияние сахара в том, что он способствует ожирению, а лишние килограммы повышают риск развития рака.

Юн Чжи-хэ из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне совместно со своими коллегами решил проверить эти утверждения.  

По статистике ВОЗ, начиная с 80-х гг. XX-го века и до настоящего момента в мире набирает обороты эпидемия ожирения. На сегодняшний день лишний вес наблюдается у каждого третьего жителя в мире, а 15% страдают тяжелыми формами ожирения. Около 47% болезней, таких как инсульт, атеросклероз, онкология вызваны тем, что в организме нарушены обменные процессы. 

"Виновником" этой эпидемии по мнению ученых является сахар и сладкие напитки. За последние двадцать лет эти продукты получили распространение по всему миру. 

Ученые из США в результате опытов пришли к выводу, что сахар напрямую связан с развитием онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что даже когда речь идет о небольших дозировках (например, стакан сладкой воды) фруктоза отрицательно влияет на кишечник. В результате более быстрыми темпами происходит процесс мутаций, и быстро растут раковые клетки.

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.