Фруктоза провоцирует развитие рака

Как сообщает Pora.ru, американские биологи пришли к выводу о том, что кукурузный сироп и другие виды натуральных подсластителей, которые изготовлены на основе фруктозы (сахарозаменителя), может стать провокаторами развития онкологических заболеваний.
К такому выводу ученые пришли в результате проведения опытов на грызунах.
По мнению большинства ученых, пагубное влияние сахара в том, что он способствует ожирению, а лишние килограммы повышают риск развития рака.
Юн Чжи-хэ из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне совместно со своими коллегами решил проверить эти утверждения.
По статистике ВОЗ, начиная с 80-х гг. XX-го века и до настоящего момента в мире набирает обороты эпидемия ожирения. На сегодняшний день лишний вес наблюдается у каждого третьего жителя в мире, а 15% страдают тяжелыми формами ожирения. Около 47% болезней, таких как инсульт, атеросклероз, онкология вызваны тем, что в организме нарушены обменные процессы.
"Виновником" этой эпидемии по мнению ученых является сахар и сладкие напитки. За последние двадцать лет эти продукты получили распространение по всему миру.
Ученые из США в результате опытов пришли к выводу, что сахар напрямую связан с развитием онкологических заболеваний.
Стоит отметить, что даже когда речь идет о небольших дозировках (например, стакан сладкой воды) фруктоза отрицательно влияет на кишечник. В результате более быстрыми темпами происходит процесс мутаций, и быстро растут раковые клетки.
Фото: ziv.ru
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

