Фруктоза провоцирует развитие рака

К такому выводу ученые пришли в результате проведения опытов на грызунах.
По мнению большинства ученых, пагубное влияние сахара в том, что он способствует ожирению, а лишние килограммы повышают риск развития рака.
Юн Чжи-хэ из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне совместно со своими коллегами решил проверить эти утверждения.
По статистике ВОЗ, начиная с 80-х гг. XX-го века и до настоящего момента в мире набирает обороты эпидемия ожирения. На сегодняшний день лишний вес наблюдается у каждого третьего жителя в мире, а 15% страдают тяжелыми формами ожирения. Около 47% болезней, таких как инсульт, атеросклероз, онкология вызваны тем, что в организме нарушены обменные процессы.
"Виновником" этой эпидемии по мнению ученых является сахар и сладкие напитки. За последние двадцать лет эти продукты получили распространение по всему миру.
Ученые из США в результате опытов пришли к выводу, что сахар напрямую связан с развитием онкологических заболеваний.
Стоит отметить, что даже когда речь идет о небольших дозировках (например, стакан сладкой воды) фруктоза отрицательно влияет на кишечник. В результате более быстрыми темпами происходит процесс мутаций, и быстро растут раковые клетки.
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений
- Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда"
- Почему мы не помним своё раннее детство? Объяснение психолога
- От страха смерти избавят фильмы, творчество и специальные кафе
- От жары спасёт правильное питание
- Лень может быть признаком проблем со здоровьем
- Диетологи: нельзя пить кофе натощак и после 12 часов дня
- Психолог: трудоголизм — это опасная для жизни привычка

