Фруктоза провоцирует развитие рака

Американские биологи пришли к выводу о том, что кукурузный сироп и другие виды натуральных подсластителей, которые изготовлены на основе фруктозы (сахарозаменителя), может стать провокаторами развития онкологических заболеваний.

К такому выводу ученые пришли в результате проведения опытов на грызунах. 

По мнению большинства ученых, пагубное влияние сахара в том, что он способствует ожирению, а лишние килограммы повышают риск развития рака.

Юн Чжи-хэ из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне совместно со своими коллегами решил проверить эти утверждения.  

По статистике ВОЗ, начиная с 80-х гг. XX-го века и до настоящего момента в мире набирает обороты эпидемия ожирения. На сегодняшний день лишний вес наблюдается у каждого третьего жителя в мире, а 15% страдают тяжелыми формами ожирения. Около 47% болезней, таких как инсульт, атеросклероз, онкология вызваны тем, что в организме нарушены обменные процессы. 

"Виновником" этой эпидемии по мнению ученых является сахар и сладкие напитки. За последние двадцать лет эти продукты получили распространение по всему миру. 

Ученые из США в результате опытов пришли к выводу, что сахар напрямую связан с развитием онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что даже когда речь идет о небольших дозировках (например, стакан сладкой воды) фруктоза отрицательно влияет на кишечник. В результате более быстрыми темпами происходит процесс мутаций, и быстро растут раковые клетки.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Ученые обучили искусственный интеллект отличать мужской мозг от женского Ученые обучили искусственный интеллект отличать мужской мозг от женского Здоровье
Ученые из Стэнфордского университета, разработав программу для искусственного интеллекта, обучили его находить разницу между мозгом женщин и мужчин.
Эндокринолог Урбанова предупредила мужчин: увеличение груди может указывать на рак Эндокринолог Урбанова предупредила мужчин: увеличение груди может указывать на рак Здоровье
Медик из Европейского медицинского центра Ксения Урбанова проинформировала, по каким причинам у мужчин может увеличиваться грудь.