Фруктоза провоцирует развитие рака

Фруктоза может спровоцировать рак. 17885.jpeg

Как сообщает Pora.ru, американские биологи пришли к выводу о том, что кукурузный сироп и другие виды натуральных подсластителей, которые изготовлены на основе фруктозы (сахарозаменителя), может стать провокаторами развития онкологических заболеваний.

К такому выводу ученые пришли в результате проведения опытов на грызунах. 

По мнению большинства ученых, пагубное влияние сахара в том, что он способствует ожирению, а лишние килограммы повышают риск развития рака.

Юн Чжи-хэ из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне совместно со своими коллегами решил проверить эти утверждения.  

По статистике ВОЗ, начиная с 80-х гг. XX-го века и до настоящего момента в мире набирает обороты эпидемия ожирения. На сегодняшний день лишний вес наблюдается у каждого третьего жителя в мире, а 15% страдают тяжелыми формами ожирения. Около 47% болезней, таких как инсульт, атеросклероз, онкология вызваны тем, что в организме нарушены обменные процессы. 

"Виновником" этой эпидемии по мнению ученых является сахар и сладкие напитки. За последние двадцать лет эти продукты получили распространение по всему миру. 

Ученые из США в результате опытов пришли к выводу, что сахар напрямую связан с развитием онкологических заболеваний.

Стоит отметить, что даже когда речь идет о небольших дозировках (например, стакан сладкой воды) фруктоза отрицательно влияет на кишечник. В результате более быстрыми темпами происходит процесс мутаций, и быстро растут раковые клетки.

Фото: ziv.ru

 

Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.
Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Гинцбург: у пожилых людей плохо вырабатываются антитела к COVID-19  Здоровье
У людей пожилого возраста антитела к коронавирусу после вакцинации вырабатываются хуже, чем у молодых.