Курение родителей повышает риск развития врожденных пороков сердца у ребенка

У детей курильщиков в разы выше вероятность возникновения врожденных пороков сердца. 17883.jpeg

Как сообщает Правда.ру, китайские ученые пришли к выводу, что у детей, рожденных у курящих матерей в несколько раз выше риск возникновения врожденных пороков сердца.

Исследователи из Китая изучили  данные о здоровье и привычках 8 миллионов человек.

В процессе исследования они выяснили, что активное курение матери приводит к коэффициенту возникновения порока сердца в 1,25 балла или 25 %. Стоит отметить, что связь между пассивным курением матери и курением отца еще больше: риска равнялся 2,24 и 1,74 соответственно.

Самый высокий риск врожденного порока сердца был выявлен, если мать являлась активным и пассивным курильщиком, а отец активным курильщиком: 2,18, 2,56 и 1,77 баллов соответственно.

Кроме того, высокий риск развития врожденного порока сердца был выявлен у детей, матери которых начали курить еще до беременности: 1,46.

Ранее Правда.ру писала о том, что диетологи из карельского центра медицинской профилактики рассказали о том, как можно похудеть без физических нагрузок.

Секрет просто - нужно соблюдать норму калорий. 

Фото: www.nhlbi.nih.gov

В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта В Англии хирурги перепутали право и лево при установке коленного импланта Здоровье
74-летняя англичанка Барбара Барнс пострадала из-за ошибки врачей: во время операции ей неправильно установили коленный протез.
Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Мышьяк в бутилированной воде: насколько это опасно? Ваше здоровье
Недавно была отозвана продажа минеральной воды одного бренда после сообщений о том, что она содержит высокий уровень мышьяка.