Курение родителей повышает риск развития врожденных пороков сердца у ребенка

У детей курильщиков в разы выше вероятность возникновения врожденных пороков сердца. 17883.jpeg

Как сообщает Правда.ру, китайские ученые пришли к выводу, что у детей, рожденных у курящих матерей в несколько раз выше риск возникновения врожденных пороков сердца.

Исследователи из Китая изучили  данные о здоровье и привычках 8 миллионов человек.

В процессе исследования они выяснили, что активное курение матери приводит к коэффициенту возникновения порока сердца в 1,25 балла или 25 %. Стоит отметить, что связь между пассивным курением матери и курением отца еще больше: риска равнялся 2,24 и 1,74 соответственно.

Самый высокий риск врожденного порока сердца был выявлен, если мать являлась активным и пассивным курильщиком, а отец активным курильщиком: 2,18, 2,56 и 1,77 баллов соответственно.

Кроме того, высокий риск развития врожденного порока сердца был выявлен у детей, матери которых начали курить еще до беременности: 1,46.

Ранее Правда.ру писала о том, что диетологи из карельского центра медицинской профилактики рассказали о том, как можно похудеть без физических нагрузок.

Секрет просто - нужно соблюдать норму калорий. 

Фото: www.nhlbi.nih.gov

Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Диетолог перечислила вредные продукты для завтрака Здоровье
В первую очередь следует отказаться от употребления быстрозавариваемых каш, советует врач.
Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Эксперт Минздрава перечислила симптомы, которые нельзя игнорировать Здоровье
Основным симптомом, который нельзя оставлять без внимания, является боль.