Курение родителей повышает риск развития врожденных пороков сердца у ребенка

У детей курильщиков в разы выше вероятность возникновения врожденных пороков сердца. 17883.jpeg

Как сообщает Правда.ру, китайские ученые пришли к выводу, что у детей, рожденных у курящих матерей в несколько раз выше риск возникновения врожденных пороков сердца.

Исследователи из Китая изучили  данные о здоровье и привычках 8 миллионов человек.

В процессе исследования они выяснили, что активное курение матери приводит к коэффициенту возникновения порока сердца в 1,25 балла или 25 %. Стоит отметить, что связь между пассивным курением матери и курением отца еще больше: риска равнялся 2,24 и 1,74 соответственно.

Самый высокий риск врожденного порока сердца был выявлен, если мать являлась активным и пассивным курильщиком, а отец активным курильщиком: 2,18, 2,56 и 1,77 баллов соответственно.

Кроме того, высокий риск развития врожденного порока сердца был выявлен у детей, матери которых начали курить еще до беременности: 1,46.

Ранее Правда.ру писала о том, что диетологи из карельского центра медицинской профилактики рассказали о том, как можно похудеть без физических нагрузок.

Секрет просто - нужно соблюдать норму калорий. 

Фото: www.nhlbi.nih.gov

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.