Врачи: какие опасности таят детские игровые комнаты в ТЦ

Врачи: посещение игровых комнат в ТЦ может быть опасно. 17863.jpeg

Игровые комнаты в торговых центрах, в которых есть бассейны с пластиковыми шарами, могут быть источником опасных бактерий, которые способны вызвать сепсис, менингит и пневмонию. Это связано с тем, что с игровых комнатах редко убираются.

Специалисты из Университета Северной Джорджии провели исследование, в результате которого выяснилось, что в таких игровых комнатах и бассейнах с шариками можно обнаружить следы грязи, рвоты, кала и мочи.

Спустя несколько недель, патогены аккумулируются. В данном случае можно заразиться инфекцией. Особенно высок риск, когда на поверхности кожи есть порезы или слабый иммунитет.

На основании собранных данных можно сказать, что на пластиковых поверхностях было обнаружено более 20 видов бактерий, из них 8 - патогенные.

В перечне специалистов указаны: Enterococcus faecalis  - приводит в воспалению оболочки сердца, сепсису, инфекции мочевыводящих путей и менингиту, Staphylococcus hominis - приводит к инфекциям крови, Acinetobacter lwofii  - может стать причиной развития сепсиса, пневмонии, менингита, воспаления мочевыводящих путей и инфекции кожи.

Фото: www.momondo.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.