Специалисты: как качество сна связано с менструальным циклом

Открытие: качество сна напрямую связано с менструальным циклом. 17882.jpeg

Ученые выяснили, что риск нарушений сна увеличивается перед началом менструации. Стоит отметить, что речь идет о здоровых женщинах. Также от цикла зависит эффективность ночного сна, частота ночных пробуждений, степень фрагментированности сна.

Если сравнивать с ранней фолликулярной фазой, то качество сна ухудшалось на 3,3%, а количество ночных просыпаний увеличивалось на 3 в позднюю лютеиновую фазу.

С началом менструального цикла начинается фолликулярная фаза сна, а завершается она в день, когда увеличивается концентрация лютеинизирующего гормона.

В этот день начинается лютеиновая фаза  сна, которая завершается в начале следующей менструации.

Ученые пришли к таким выводам на основании исследования состояния десяти здоровых женщин, возраст которых был от 18 до 28 лет. 

Участницам исследования были выданы браслеты, которые контролировали качество сна, а также они должны были сдавать анализ утренней мочи, чтобы проверить уровень гормонов.

В результате было обнаружено, что пробуждения во сне связаны с гормоном эстрон-3-глюкуронид, а повышенная фрагментация сна была связана с гормоном прогестероном. Специалисты рекомендуют женщинам внимательно относиться к гигиене своего сна, а также следить за количеством калорий в своем рационе за неделю до начала менструации.

Фото: ok.ru

Что такое увеит? Что такое увеит? Здоровье
Увеит относится к воспалению увеа, который представляет собой средний слой глаза, включающий сосудистую оболочку, ресничное тело и радужную оболочку.
Врач объяснила причины частых болей в животе Врач объяснила причины частых болей в животе Здоровье
Данные симптомы могут быть вызваны нехваткой клетчатки в организме.