Специалисты: как качество сна связано с менструальным циклом

Открытие: качество сна напрямую связано с менструальным циклом. 17882.jpeg

Ученые выяснили, что риск нарушений сна увеличивается перед началом менструации. Стоит отметить, что речь идет о здоровых женщинах. Также от цикла зависит эффективность ночного сна, частота ночных пробуждений, степень фрагментированности сна.

Если сравнивать с ранней фолликулярной фазой, то качество сна ухудшалось на 3,3%, а количество ночных просыпаний увеличивалось на 3 в позднюю лютеиновую фазу.

С началом менструального цикла начинается фолликулярная фаза сна, а завершается она в день, когда увеличивается концентрация лютеинизирующего гормона.

В этот день начинается лютеиновая фаза  сна, которая завершается в начале следующей менструации.

Ученые пришли к таким выводам на основании исследования состояния десяти здоровых женщин, возраст которых был от 18 до 28 лет. 

Участницам исследования были выданы браслеты, которые контролировали качество сна, а также они должны были сдавать анализ утренней мочи, чтобы проверить уровень гормонов.

В результате было обнаружено, что пробуждения во сне связаны с гормоном эстрон-3-глюкуронид, а повышенная фрагментация сна была связана с гормоном прогестероном. Специалисты рекомендуют женщинам внимательно относиться к гигиене своего сна, а также следить за количеством калорий в своем рационе за неделю до начала менструации.

Фото: ok.ru

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.