Врачи рассказали, чем грозит неправильное питание во время беременности

Тесты показали, чем обернется неправильное питание во время беременности. 17865.jpeg

Ученые выяснили, что женщинам, которые во время беременности в большом количестве употребляют жирные и сладкие продукты, следует помнить, что употребление  таких продуктов может привести к развитию сердечных заболеваний у будущего ребенка.

Специалисты провели опыт с мышами. У мышей, чьи матери неправильно питались  во время беременности, было слабое сердце.

Стоит отметить, что проблемы со здоровьем передавались и следующим поколениям, даже в том случае, когда у потомства не было проблем с весом и он правильно питалось.

Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона выяснили, что больше всего детенышей мышей страдали от лишнего веса, кроме того, у них было увеличенный желудок сердца.

Если данное отклонение наблюдается у людей, то это приводит к развитию сердечной недостаточности.

Стоит отметить, у потомства мужского пола в результате спаривания с самками мышей, которые питались правильно, все равно рождались больные мышата.

Специалисты выявили патологические изменения в митохондриях клеток сердца — их "энергетических станциях".

Фото: beremennuyu.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.