Врачи рассказали, чем грозит неправильное питание во время беременности

Тесты показали, чем обернется неправильное питание во время беременности. 17865.jpeg

Ученые выяснили, что женщинам, которые во время беременности в большом количестве употребляют жирные и сладкие продукты, следует помнить, что употребление  таких продуктов может привести к развитию сердечных заболеваний у будущего ребенка.

Специалисты провели опыт с мышами. У мышей, чьи матери неправильно питались  во время беременности, было слабое сердце.

Стоит отметить, что проблемы со здоровьем передавались и следующим поколениям, даже в том случае, когда у потомства не было проблем с весом и он правильно питалось.

Ученые из Медицинской школы Университета Вашингтона выяснили, что больше всего детенышей мышей страдали от лишнего веса, кроме того, у них было увеличенный желудок сердца.

Если данное отклонение наблюдается у людей, то это приводит к развитию сердечной недостаточности.

Стоит отметить, у потомства мужского пола в результате спаривания с самками мышей, которые питались правильно, все равно рождались больные мышата.

Специалисты выявили патологические изменения в митохондриях клеток сердца — их "энергетических станциях".

Фото: beremennuyu.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.