Эксперты раскрыли секрет похудения без физической нагрузки

Специалисты из карельского центра медицинской профилактики пришли к выводу, что похудеть и поддерживать свой вес в норме можно и без изнуряющих физических упражнений. Для этого нужно просто правильно подсчитывать норму калорий. 

По словам экспертов, при подсчете индивидуальной нормы калорий нужно помнить об одной важной вещи: 3,5 тысячи килокалорий — это 0,45 килограмма массы тела. То есть для того, чтобы сбросить 0,45  килограмма за неделю, нужно отказаться от 500 килокалорий в день.

Диетологи не советуют отказываться от употребления овощей и фруктов, мяса и рыбы. Лучше найти в своем рационе более вредные продукты, от которых будет легко отказаться. 

Для подсчета калорий специалисты рекомендуют вести пищевой дневник. Также специалисты не рекомендуют не следует делать исключений для перекусов — йогурта, яблока или же печенья. Эти калории также необходимо учитывать и заносить в дневник.

Для всех продуктов, съеденных за день, нужно записывать вес и калорийность, состав белков, жиров и углеводов. Затем нужно подсчитать общее количество калорий, которые были съедены в течение дня.

Эксперты рекомендуют проверять, от употребления каких именно продуктов можно отказаться. По их мнению, не стоит употреблять продукты, содержащие быстрые углеводы. Так как эти продукты не приносят никакой пользы для организма, только способствуют лишнему весу. Это в первую очередь булочки, шоколад, сладкие газированные напитки.

Второй шаг - поставить себе четкую цель. Цель можно сформулировать так: отказаться от 1000 килокалорий в сутки. Благодаря тому, можно сбросить килограмм за неделю. Если после этого самочувствие хорошее, то можно отказаться от употребления большего количества калорий.

При этом диетологи рекомендуют употреблять не менее 1000 килокалорий в день. При меньшем количестве могут быть ухудшения в самочувствии.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия

Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Ученые из США: девушки стали чаще принимать антидепрессанты после пандемии COVID-19 Здоровье
Молодые женщины и девушки-подростки все чаще начали принимать антидепрессанты после пандемии коронавирусной инфекции.
Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Врач Макиша заявила, что для укрепления иммунитета нужно питаться капустой и зеленью Здоровье
В новом выпуске передачи «О самом главном» на телеканале Россия 1 отечественные врачи проинформировали о продуктах, способных укрепить иммунитет.