Эксперты раскрыли секрет похудения без физической нагрузки

Без физкультуры: похудеть можно благодаря подсчету калорий. 17858.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты из карельского центра медицинской профилактики пришли к выводу, что похудеть и поддерживать свой вес в норме можно и без изнуряющих физических упражнений. Для этого нужно просто правильно подсчитывать норму калорий. 

По словам экспертов, при подсчете индивидуальной нормы калорий нужно помнить об одной важной вещи: 3,5 тысячи килокалорий — это 0,45 килограмма массы тела. То есть для того, чтобы сбросить 0,45  килограмма за неделю, нужно отказаться от 500 килокалорий в день.

Диетологи не советуют отказываться от употребления овощей и фруктов, мяса и рыбы. Лучше найти в своем рационе более вредные продукты, от которых будет легко отказаться. 

Для подсчета калорий специалисты рекомендуют вести пищевой дневник. Также специалисты не рекомендуют не следует делать исключений для перекусов — йогурта, яблока или же печенья. Эти калории также необходимо учитывать и заносить в дневник.

Для всех продуктов, съеденных за день, нужно записывать вес и калорийность, состав белков, жиров и углеводов. Затем нужно подсчитать общее количество калорий, которые были съедены в течение дня.

Эксперты рекомендуют проверять, от употребления каких именно продуктов можно отказаться. По их мнению, не стоит употреблять продукты, содержащие быстрые углеводы. Так как эти продукты не приносят никакой пользы для организма, только способствуют лишнему весу. Это в первую очередь булочки, шоколад, сладкие газированные напитки.

Второй шаг - поставить себе четкую цель. Цель можно сформулировать так: отказаться от 1000 килокалорий в сутки. Благодаря тому, можно сбросить килограмм за неделю. Если после этого самочувствие хорошее, то можно отказаться от употребления большего количества калорий.

При этом диетологи рекомендуют употреблять не менее 1000 килокалорий в день. При меньшем количестве могут быть ухудшения в самочувствии.

Фото: www.1zoom.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.