"Умное" сидение для унитаза контролирует сердечное здоровье

Американские ученые разработали уникальное сидение для унитаза: с его помощью можно выявить первые признаки признаки сердечной недостаточности задолго до симптомов  болезни, которые проявляются в виде отеков и одышки.

Данное сидение накладывается сверху обычного. Внутри него находятся сенсоры, фиксирующие по ногам частоту сердцебиения, кровяное давление и уровень кислорода

Полученные данные с помощью беспроводного wi-fi канала автоматически отправляются врачу.

На основании полученной информации врач может оценить состояние человека. По статистике около 25% пациентов с сердечной недостаточностью  попадают в больницу повторно в течение месяца после выписки, а 45% - в течение шести недель. 

Из-за сердечной недостаточности повышается риск повреждения печени, почек, сердца - если отсутствует необходимое лечение.

Разработчики утверждают, что "умное" сидение является гарантией точного контроля за состоянием здоровья пациента.

Замерять необходимые показатели по ногам - очень надежно, так как там проходят самые крупные сосуды в организме

Фото: pandao.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.