"Умное" сидение для унитаза контролирует сердечное здоровье

Американские ученые разработали уникальное сидение для унитаза: с его помощью можно выявить первые признаки признаки сердечной недостаточности задолго до симптомов  болезни, которые проявляются в виде отеков и одышки.

Данное сидение накладывается сверху обычного. Внутри него находятся сенсоры, фиксирующие по ногам частоту сердцебиения, кровяное давление и уровень кислорода

Полученные данные с помощью беспроводного wi-fi канала автоматически отправляются врачу.

На основании полученной информации врач может оценить состояние человека. По статистике около 25% пациентов с сердечной недостаточностью  попадают в больницу повторно в течение месяца после выписки, а 45% - в течение шести недель. 

Из-за сердечной недостаточности повышается риск повреждения печени, почек, сердца - если отсутствует необходимое лечение.

Разработчики утверждают, что "умное" сидение является гарантией точного контроля за состоянием здоровья пациента.

Замерять необходимые показатели по ногам - очень надежно, так как там проходят самые крупные сосуды в организме

Фото: pandao.ru

Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Недостаток сна повышает риск развития болезни Альцгеймера Здоровье
Ученые выяснили, что некоторые специфические для болезни Альцгеймера белки образуются в организме задолго до появления первых симптомов болезни.
Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Роспотребнадзор: как бороться с сезонной аллергией Здоровье
Роспотребнадзор опубликовал список рекомендаций для людей, которые страдают поллинозом — заболеванием, вызванным аллергической реакцией на пыльцу деревьев и трав.